যদি কেউ এই প্রশ্নের উত্তর পারেন তাহলে প্রশ্নটির উত্তর বিস্তারিভাবে বুঝিয়ে বললে উপকৃত হবো

তেলে চুল তাজা, তেল আসলে চুলের জন্য কতটা দরকারি? তেল কি চুলের খাবার? মোটেও না। তেল আসলে চুলকে তেলতেলে রাখে। মানে একটু চকচকে করে রাখা, এই যা। আরেকটা কাজ অবশ্য হয়। তেল একধরনের পরিষ্কারক। চুল ও মাথার ত্বকে কিছু ময়লা থাকে যেগুলো পানিতে দ্রবীভূত নয় তেলে দ্রবীভূত। এসব ময়লা তেলে দ্রবীভূত বলে তেল মাখার পর চুলে শ্যাম্পু করলে সহজেই তা পরিষ্কার হয়ে যায়। চুলে তেলের কাজ বলতে এটুকুই। তবে উল্টোটাও হয়। তেল ময়লা আটকাতেও সাহায্য করে। তাই বিজ্ঞাপনে যতই বলুক এই তেলে আছে অমুক ভিটামিন…ভাববেন এটা শুধুই বিজ্ঞাপনের চটক। আসলে চুলের রং কি হবে? কোঁকড়া না সোজা হবে, লম্বা বা ঘন হবে কি না এসব কিছুই বংশগত বা জেনেটিক। চুলের খাবার দিতে হয় ভেতর থেকে।

মাথায় তেল ব্যবহার করলে চুলের গড়া মোটা ও চুল বৃদ্ধি পায়।চুল পড়া রোধ করে,চুল ঘন করে,মাথা ঠান্ডা রাখে। অপকারিতা হল ধুলাবালি সহজেই চুলে লেগে থাকে ও খুশকি বেড়ে যায়। ধন্যবাদ