বাংলাদেশের জাতীয় উদ্ভিদ উদ‍্যান বোটানিক্যাল গার্ডেন বা বলধা গার্ডেন হলে, সেখানে এতো অসামাজিক কার্যকলাপ হয় কেনো? তাও সবার সামনেই? এ সমস‍্যা রোধে সরকার বা সভ‍্য সমাজের কি কি করণীয়?

আমরা মানুষেরাই এরকম,ভাল জিনিস সহ্যে করতে পারি না।যেমন আমাদের জাতীয় পশু রয়েল বেঙ্গল টাইগার।কিন্তু এর অভয়ারণ্য থাকার ফলেও এর শিকার করা হয়।বনজঙ্গলে এত পাহারার ফলেও গাছ উজার রোধ করা যাচ্ছে না।তেমনি ঘটনা বলধা গার্ডেনেও ঘটছে।এজন্য প্রথমেই সরকারের উচিত সবার মধ্যে সচেতনতা সৃষ্টি করা।সভ্য সমাজের উচিত হচ্ছে নিজেদের প্রকৃত ভাবে সভ্য গড়ে তোলা।প্রয়োজনে কঠোর আইন প্রয়োগ করতে হবে।আইনশৃঙ্খলা বাহিনীর নজরদারি বৃদ্ধি করতে হবে।তবেই হয়তো বলধা গার্ডেনের অসামাজিক কার্যকলাপ দূর করা যাবে।সর্বোপরি নিজেদের আগে পরিবর্তন করতে হবে।তবেই এর স্থায়ী সমাধান পাওয়া যাবে।

এটা আমাদের সমস্যা যারা এই উদ্যান করেছে তাদের নয়।

আমরা এটার অপব্যাবহার করি।

সরকার এর কিছু করার নেয় বলে মনে করি আমিঃ
কারণ বোটানিক্যাল গার্ডেন সবার জন্য উনমুক্ত আছে।
এখন আপনি সেখানে যেয়ে যদি কোন বাজে কাজ করেন তাহলে সরকার কী করবে......!???

আমাদের মানুষিকতা যত দিন চেঞ্জ না করবো তত দিন
এই গুলা চেঞ্জ করা সম্ভব নয়।