আমি গ্রাফিক্স ডিজাইন শিখতে চাই। ঢ.বি তে পড়া একজন বড় ভাই শেখান, তানি ওনার্স এবং মাস্টার্স করেছেন গ্রাফিক্স ডিজাইনের উপর। ২ মাসের কোর্স। আমি তার কাছে কতোটুকু শিখতে পারবো? এবং শিখার পরে ফ্রিলেনসার হিসেবে কতোটুকু কাজ পাবো? মাসে কতো টাকা আয় করা সম্ভব? (বলে রাখি, আমি একজন ছাত্র)

আপনি যার কাছে থেকে ই শিখুন না কেনো,  আপনাকে খুব ভালো করে শিখতে হবে  , তবে পাঁচটি ধাপ রয়েছে,

এগুলো খুব সুন্দদর ও দ্রত করে কাজ করার দক্ষতা নিজের ভিতরে নিতে হবে,

1. Pen Tool
2. Shape
3. Type Tool
4. Selection Tool
5. Color
এই পাঁচটি ভালো করে জানলে আপনি  একজন গ্রাফিক্স ডিজাইনার

গ্রাফিক্স ডিজিাইন শিখতে হলে আপনাকে 2টা সফট্ওয়্যারের কাজ ভালো করে যানতে হবে 1 adobe Photoshop 2 adobe illustrator