আমি জীবনে শিশুকাল থেকে ছাত্রকালে বহুবার বিভিন্ন জায়গায় এই প্রবাদটি শুনেছি.

আমি সম্পূর্ণভাবে বুঝতে পারিনি বাক্যটি। বিজ্ঞান এখন পর্যন্ত আনুমান করেছে যে ইউনিভার্স এর মধ্যে আনুমানিক 1078 থেকে  1082  পরিমাণ অ্যাটম আছে। পদার্থবিজ্ঞান অনুযায়ী ইউনিভার্স এর আয়তন ইনফিনিট এবং তা প্রতিটি মুহূর্তে বৃদ্ধি পাচ্ছে। যদি ইউনিভার্স বৃদ্ধি পায় তবে কি ইউনিভার্স এর মধ্যবর্তী পরমাণু মানে অ্যাটমের পরিমাণ বৃদ্ধি পাবে না ? যদি উপরক্ত তথ্যটি সত্যি হয় এবং সত্যিই অ্যাটমের সংখ্যা ব্রহ্মাণ্ডে সুনির্দিষ্ট এবং অপরিবর্তনশীল তবে সেইখেত্রে কি অ্যাটমের কোনো চক্র আছে ? যেমনঃ পৃথিবীতে মানুষের গড় ওজন ৭০ কেজি। তাহলে হিসাব আনুসারে তিনি মোট 7*1027 অ্যাটম এর সমন্বয়। তিনি যখন মারা যাবেন তখন কি হবে ?