ই-মেইল যাচাই করণ কোড জানবো কীভাবে?

আপনি যে নাম্বার দিয়ে ইমেইল খুলছেন দেখেন সে নাম্বারে কোড গেছে এবং ইমেইল টি সক্রিয় কিনা বুঝার জন্য অন্য মেইল থেকে মেসেজ করুন

আপনার যে ইমেইলটি আছে সেটা আপনার পরিচিত কেউ হয়তো জানতে পারে,তিনি তখন ইচ্ছা করলে সেই ইমেইল এড্রেসটা ব্যাবহার করতে পারে,কিন্তু তাতে আপনার নানা রকম ঝামেলা পোহাতে পারে ,আর এই ঝামেলা যাতে না হয় এই জন্য জার ইমেইল এড্রেসটা দেয়া হয় তার ইমেইল এড্রেসে একটি ভেরিফিকেশন কোড পাঠানো হয় যাতে করে অবাঞ্ছিত ব্যাবহার না হয় বা আপনি সেই ইমেইলের মালিক কিনা সেটা জাচাইয়ের জন্য বা ইমেইলটি সচল আছে কিনা টা বোঝার জন্য।

বিস্ময়ে প্রশ্ন উত্তরে মন্তব্য করতে হলে ইমেইল যাচাই করতে হবে।  মানে আপনার দেওয়া ইমেইল ঠিক আছে কিনা তা যাচাই করা হয়। এক্ষেত্রে যাচাইকৃত লিংক পাঠাও এ ক্লিক করলে আপনার দেওয়া ইমেইল ঠিকানায় একটা কোড বা লিংক যাবে। সেটা হয়ত ইনবক্সে না পাওয়া যাইতে পারে। স্প্যাম বক্সে দেখবেন। পেয়ে যাবেন। লিংক টাতে ক্লিক করলেই কাজ শেষ।

তবে ইমেইল এড্রেস  টা আপনার ঠিক থাকতে হবে।