আউটসর্সিং এর কাজ শিখতে চাই। ভিডিও ইডিটিং এবং গ্রাফিক্স ডিজাইন এই দুটোর মধ্যে কোনটা বেশি ভালো হবে? কোনটার কাজ তুলনামুলক সহজ এবং বেশি পরিমাণে পাওয়া যাবে, এবং কোনটাতে মাসিক আয় কেমন হবে? এসব বিষয় সহ আউটসোর্সিং এর ব্যাপারে বিস্তারিত জানতে চাই।

দুইটা কাজেরই বর্তমান খুব ডিমান্ড তবে যে কাজ  নিজের কাছে ভালো লাগে করতে বা  যে কাজ করলে কোন ধরনের কস্টবোধ হবে না নিজের কাছে ভালো লাগে সেই কাজ শিখতে হবে । তবে গ্রাফিক্স  এর যে কোন  একটি কাজে খুব পারদর্শী হতে পারলে মার্কেটপ্লেস এ কাজ পাওয়া যেতে পারে যেমনঃ- ফটো ব্যাকগ্রাউন্ড রিমুভ, ব্যানার ডিজাইন ,বিজনেজ কার্ড এই ধরনের কাজ. তবে সামান্য একটা দুইটা কাজ শিখে মার্কেটপ্লেসে বেশি দিন টিকে থাকা সম্ভব না এটা আমার মতামত

grafix design এ ভালো আয় হবে,,,,মাস এ কত হবে সেটা আপনার কাজ এর উপর নির্ভভর করে,,,,মাস এ ২০-৩০ হাজার হবে