• জেএসসি তে ক্যাপ্টেন গাইড সবচাইতে ভালো  হবে কারণ এখান থেকে ১০০% কমন প্রশ্ন পরে

দেখুন ...জে এস সি প্রশ্ন করা হবে বোর্ড বই হতে ।বোর্ড বই পুরোপুরি বুঝলে এবং আয়ত্তে থাকলে যেভাবেই সৃজনশীল বা নৈব্যাক্তিক আসুক পারা যাবে ।এক্ষেত্রে গাইড তেমন কাজে আসবে না ।তবে গনিত ও ইংরেজীর জন্য টেস্ট পেপারস প্রাকটিস করা যেতে পারে ।যদি গাইড পড়তে চান তাহলে আগে অবশ্যি বই শেষ করতে হবে ।অন্ধের মত গাইড পড়ে ভালো ফলাফল আশা করা যায় না ।আর গাইড কিনলে যেটিতে সহজ ভাষা এবং সুন্দর ভাবে ব্যাখ্যা করা আছে সেটিই কিনবেন।

AnSumonKhan

আমার মতে , ফুল সাবজেক্ট গাইড না কিনাই ভালো । আপনি ইংরেজি আর গনিত এর জন্য শিক্ষকের সহতায় ভালো মডেল টেস্ট পেপারস চর্চা করুন আর বাকী মেইন বই মাথায় রাখুন , এতেই আপনার পরীক্ষা ভালো হবে ।

গাইড না নেওয়াই উত্তম তবে নিতে চাচ্ছেন যেহেতু আপনি লেকচার/পাঞ্জেরী নিতে পারেন। তুলনামুলক ভাবে ভাল মানের বই এইগুলো। অবশ্য জুপিটার নেওয়ার জন্যও চিন্তা ধারা করতে পারেন।

আমার মতে গাইড না কিনে বোর্ড বই ভালো করে পড়ুন।

শুধু বাংলা ইংরেজি এর জন্য পাঞ্জেরী  গাইড টাা নিবেন।

তার পর যখন টেস্ট পেপার বার হবে তখন টেস্ট পেপার নিবেন এবং সাথে m.c.q এর জন্য একটা বই পাওয়া যায় সেই বই টা নিবেন।

আপনি অনুপম বা জুপিটার গাইড কিনতে পারেন। পরীক্ষায় অনেক কমন পাবেন।

অাপনি লেকচার গাইড কিনতে পারেন কারন এটা সবচেয়ে ভালো