সাহিত্য একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয় কেননা

  • সাহিত্য পড়লে কবি সাহিত্যিকদের বিসদভাবে জানতে পারবেন আর নিজেও সাহিত্য চর্চা করতে পারবেন ।
  • আপনার প্রতীভা গুলো ফুটে উঠবে ।
  • এছাড়াও যেকোন প্রতিযোগীতামূলক পরিক্ষায় অনেক এগিয়ে থাকবেন ।

শিক্ষার সর্বপ্রধান অঙ্গ হলো সাহিত্য।------প্রমথ চৌধুরী।  শিক্ষার মূল উদ্দেশ্য মানুষের অন্তর্নিহিত শক্তিকে জাগ্রত করা। এই শিক্ষা গ্রহনের জন্য চাই মনের প্রস্তুতি সাহিত্য পাঠের মধ্য দিয়ে আমরা আমাদের মনের খোরাক মিটাতে পারব এবং শিক্ষা গ্রহন সহজেই করতে পারব। যদি সাহিত্য পাঠ না করা হয় তবে মানুষের মনুষ্যত্বের বিকাশ ঘটবে না ফলস্বরুপ এক সময় এ জাতি বিলীন হয় যাবে। শিক্ষা হবে শুধুই একটা অভিনয়। তাই আমাদের সাহিত্য পাঠ করতে হবে।

sharma

আপনার জ্ঞানকে বিকশিত এবং সমৃদ্ধ করতে সাহিত্য পড়বেন। এতে আপনি অনেক কিছু জানতে পারবেন।

সাহিত্য পড়লে আপনি আপনার জ্ঞানকে সমৃদ্ধ করতে পারবেন।অজানা বিষয় সর্ম্পকে জানতে পারবেন,শিখতে পারবেন।এক কথায় সাহিত্য পড়ার গুরুত্ব অপরীসীম।

সাহিত্য একটি জাতির পরিচয় বহন করে।তাই আমাদের সবার উচিত সাহিত্য পড়া।সাহিত্য পড়লে আমরা বিভিন্ন বিষয় সম্পর্কে জানতে পারব।এটি আমাদের জ্ঞানের ভান্ডারকে সমৃদ্ধ করে।সাহিত্য পাঠে প্রকৃত শিক্ষা সহজ হয়,মনুষ্যত্বের বিকাশ ঘটে।