আমার স্বপ্ন অনেক তাই আমি কোর্স শেষে BSc ও করতে চাই তবে আমার প্রশ্ন হলো ১.কোনটাতে বেশি বেতনের চাকরী পাওয়া যায়  ? ২.কোনটাতে সহজেই সরকারী  চাকরী পাওয়া সম্ভব ? ৩.কোনটাতে ভবিষ্যৎ এ বেতন খুব তারাতারি বৃদ্ধি পাই ? ৩টা প্রশ্নই আলাদা করে উত্তর করবেন !

১। দুটিতেই বেশি বেতনের চাকুরি পাওয়া যায়। ২। সরকারি চাকুরি কথা বললে সিভিলে সহজেই পাওয়া যায়। আর টেক্সটাইলের চাকুরি যেহেতু গার্মেন্টসে তাই সরকারি চাকুরি কমই পাওয়া যায়। ৩। টেক্সটাইলে বেতন তাড়াতাড়ি বৃদ্ধি পায় কিন্তু সিভিলও কম না এটাতোই বেতন বৃদ্ধি পায় তবে টেক্সটাইলের মতো নয়।

১/ টেক্সটাইলে বেশি বেতনের চাকরি পাওয়া যায়। ২/ সিভিলে সরাসরি চাকরি পাওয়া যায়। ৩/ টেক্সটাইলে ভবিিষ্যতে বেতন খুব তারাতা‌ড়ি বৃদ্ধি পায়।

Rafsanazam

দেশে দুটোরই চাহিদা ভালো। তবে দেশের বাহিরে সিভিলের চাহিদা বেশী , বেতনও বেশী।