মানবধর্ম ভিত্তিক অন্ধবিশ্বাস মুক্ত, মানববিকাশ মূলক ধর্ম 'মহাধর্ম' সম্পর্কে আরো তথ্য চাই।image image

আপনি যে ব্যক্তিটির ছবি দিয়েছেন তার নাম সুমেরু রে। সামু ব্লগে তার একটি একাউন্ট আছে। সেখানে তিনি তার মহাধর্ম বিষয়ে একটি পোস্ট দিয়েছেন। পোস্ট পড়ে উপস্থিত মনে হয়েছে এটি একটি ভ্রান্ত ধর্ম। তবে এ বিষয়ে অধ্যয়ন করলে মূল বিষয়টি বেরিয়ে আসবে। আপাতত এটিকে সঠিক ও শুদ্ধ বলার কোনো সুযোগ নেই।
পোস্টটি নিম্নরূপ :

মহাধর্ম : যুক্তিবাদী-বিজ্ঞানমনষ্ক — মুক্তমনের মানুষদের জন্য আত্মবিকাশ তথা মানব বিকাশ মূলক ধর্ম

মহাধর্ম : যুক্তিবাদী-বিজ্ঞানমনষ্ক — মুক্তমনের মানুষদের জন্য আত্মবিকাশ তথা মানব বিকাশ মূলক ধর্ম, আধুনিক সময়ের মহা বৈপ্লবীক আন্দোলন মানব উন্নয়নের জন্য

image