আপনাকে প্রচুর অনুশীলন করতে হবে।বেশি বেশি করে রিভিশন দেবেন।আপনাকে একটা ভালো মানের গাইডের দরকার হবে।তাই সবচেয়ে ভালো যেটা সেরা গাইট সেটাই ব্যবহার করুন।তবে হ্যা গাইডের ওপর সম্পুর্ণ নির্ভর করা চলবেনা।যে অঙ্কটা বুঝতে অসুবিধা হবে সেটাই দেখবেন।এর বেশি না।তবুও বুঝতে অসুবিধা হলে একজন ভালো শিক্ষকের কাছে প্রাইভেট পড়ুন।এছাড়াও অনলাইনে ১০মিনিটস স্কুলে বিভিন্ন সমাধান পেতে পারেন।

গণিত উপপাদ্যে ভালো করতে চাইলে বেশি বেশি চিত্র একেঁ অনুশীলন করুন। চিত্র দেখে দেখে বর্ণনা লেখার চেষ্টা করবেন। জ্যামিতি সংক্রান্ত সকল সুত্র মুখস্থ করে ফেলুন। তাছাড়া আপনি উপপাদ্য ভালোভাবে বুঝার জন্য ভালো কোন শিক্ষকের কাছে প্রাইভেট পড়তে পারেন।