আমি HSC পরীক্ষায় ICT বিষয়ে সৃজনশীল-এ নম্বর পেয়েছি মাত্র ১ |আমাকে ১ নম্বর কিভাবে দিলো? অন্য সকল বিষয়ে আমি A image ও A- পেয়েছি| যদি আমি বোর্ড চ্যালেঞ্জ করি তাহলে কি নম্বর এর কোনো পরিবর্তন ঘটবে??আমি ৪৩ ans করেছি,,সেখানে ১ কিভাবে পেলাম??তাই আমি জানতে চেয়েছি,, যদি আমি বোর্ড চ্যালেঞ্জ করি তাহলে কি নম্বর এর কোনো পরিবর্তন ঘটবে???

চ্যালেঞ্জ করে দেখুন কি হয়। যেহেতু সৃজনশীল, পাশ আসার সম্ভাবনা রয়েছে।

আপনার প্রশ্নের উত্তর যদি সঠিক থাকে। তাহলে বোর্ড চ্যালেঞ্জ করে নাম্বারের পরিবর্তন করা যাবে।

বোর্ড চ্যালেঞ্জ করলেই যে নাম্বার বাড়িয়ে দেওয়া হবে তা কিন্তু নয়। সেখানে শুধু দেখা হয় যে নাম্বার হিসাবের মধ্যে কোনো প্রকার ত্রুটি আছে কিনা। যদি ত্রুটি থাকে তাহলে সেটা ঠিক করে দেওয়া হয়, এতে পাস হতেও পারে নাও হতে পারে নিশ্চিত বলা যাবে না। তবে মার্কস কমার কোনো সম্ভাবনা নাই।তারপরেও আপনার প্রব্লেম টা একটু ব্যতিক্রম, তাই আপনার জন্য শুভ কামনা রইল।