আমার বয়স 17 মাঝেমাঝে চোখ চুলকায় এবং যখন চুলকায় তখন চুলকালে অনেকক্ষণ ধরে চুলকাতে হয় দুই চোখের মধ্যে ডান চোখ একটু বেশী চুলকায় আর সাইকেল চালানোর সময় প্রায় সব সময় মনে হয় যেন চোখে কোনো ধুলো ঢুকেছে এবং কিছুক্ষণ চোখ ঘষলে মনে হয় যেন ধুলো চোখ থেকে বেরিয়ে গিয়েছে এটার কারণ কী ধুলায় এলার্জি? আর আমার নাকে ধুলা ঢুকলে হাঁচি  হয়।আর চোখ চুলকালে কী চোখ বসে যায়? **চোখ চুলকানোর কারণ ও প্রতিকার কী ? যদি চোখে ও নাকে ধুলা থেকে এলার্জি হয় তাহলে এর প্রতিকার কী?** (প্লিজ সম্পূর্ণ ও সঠিক উত্তর দেবেন)-এখানকার প্রত্যেকটি প্রশ্নের উত্তর দেবেন এবং সমস্যা সমাধানের ঘরোয়া পদ্ধতি জানাবেন
Porimolray

আপনার এলার্জি আছে। তাই যেসব জিনিসে আপনার এলার্জি আছে তা এড়িয়ে চলুন। এলার্জির সাধারন কিছু ওষুধ হলো 'সিট্রল অথবা ইটিজিন খেতে পারেন