কেন ব্যার্থ হলাম.!??

কি ভুল ছিল আমার...!??

যদি সেটা নিজের ভুল

হয় তাহলে নিজেকে সুধরে

নিয়ে নতুন করে শুরু করা উচিত।

ইংরেজি তে একটা কথা আছেঃ

Failure is the pillar of the

success.

তাই সব থেকে ভালো হবে নিজেকে

সুধরে নিয়ে নতুন করে শুরু করা।

সময় নষ্ট না করা সময় এর কাজ

সময় এ করা।

ব্যর্থ জীবন থেকে বেরিয়ে এসে সফলতা অর্জন করতে হলে পূর্বের ব্যর্থতা কে ভুলে গিয়ে সামনে কিছু করার লক্ষ স্থির করুন । এবং লক্ষ পূরন করার চেষ্টা করুন । এবং এমন কিছু করবেন না যাতে করে আবারো ব্যর্থতায় ভুগতে হয় ।

কোন কাজে সফল হবার আগে যেটা দরকার তা হচ্ছে আত্নবিশ্বাস।আপনার নিজেরই যদি মনে হয় এই কাজ আপনার দ্বারা সম্ভব নাও হতে পারে তবে সেই কাজ করাটা হবে দুরূহ ব্যাপার।তাই আগে নিজের উপর আত্নবিশ্বাস আনুন।তারপর অতীত থেকে শিক্ষা নিয়ে সঠিক কর্মপরিকল্পনা অনুযায়ী এগিয়ে যান।সাফল্য একদিন আপনাকে ধরা দেবেই।

ব্যর্থ জীবন থেকে বের হতে হলে প্রথমে আপনাকে কিছু প্রশ্নের উত্তর জানতে হবে-

  • আমার ভুল কী ছিল?
  • ব্যর্থ হওয়ায় ভূমিকা কার?
  • আমি কী এর জন্য দায়ী?
  • আর কারো কী ভুল ছিল?
  • তাকে কী আমি ভুল করতে সুযোগ দিয়েছিলাম?
  • কেন আমি সুযোগ দিয়েছিলাম?
সবগুলো প্রশ্নের উত্তর সবক্ষেত্রে যাবে না। কারো একটি আবার কারো সবগুলোও হতে পারে।
যাই হোক উত্তর জানার পর কাজ হলো সেই উত্তরে থাকা কাজ গুলো আর না করা। মনে করেন ব্যর্থতার কারণ আপনার সময় নষ্ট। তাহলে পরবর্তীতে আপনি আর সময় নষ্ট করবেন না।
এছাড়াও কিছু কাজ-
  • আবারো লক্ষ্য ঠিক করা।
  • পূর্বের ব্যর্থতাকে চ্যালেঞ্জ মনে করা।
  • একজন আদর্শ ঠিক করা।
  • নিজের জীবনে অন্য কাউকে হস্তক্ষেপ করতে না দেওয়া।
  • পরিশ্রম যতটুকু সম্ভব ততটুকু করা, কমতি না রাখা।
  • অন্য কারো কথা না শুনে বাবা-মায়ের কথা শোনা।
  • যে পথে ব্যর্থ তার ভিন্ন কিন্তু সদৃশ পথ বেছে নেওয়া।
  • কোনো প্রকার হতাশাকে স্থান না দেওয়া।
  • সবার সান্ত্বনা শুধুই সান্ত্বনা হিসেবেই নেওয়া।
মোটামুটি এসকল পদক্ষেপ নিলে সফল জীবনে ফিরে আসাটা দ্রুত এবং সহজসাধ্য হবে।