প্রথমেই বলে রাখি আমার বয়স ১৭ বছর উচ্চতা ৫ ফুট ৪ ইন্চি ওজন ৫৬ কেজি।আমার সমস্যা হচ্ছে গত দুই বছর যাবৎ প্রসাবে জ্বালাপোড়ে করে।তবে সব সময় না দিনের মধ্যে ৫ বার প্রসাব করলে ৩ বার প্রসাবে জ্বালাপোড়া করে আর দুই বার বিশেষ করে মধ্যরাতে এবং সকালে প্রসাবের সময় খুব একটা জ্বালাপোড়া অনুভব হয় না।তবে যখন আমার প্রসাবের প্রচুর বেগ থাকে তখন প্রসাব করলে কোনোও জ্বালাপোড়া পাওয়া যায় না।কিছুদিন আগে ডাক্তার দেখিয়েছি তিনি কিছু পরীক্ষা করতে দিয়েছিলেন পরীক্ষাগুলো হলো Urine RIE,CIS,TPHA,ESR,Hb% এই পরীক্ষাগুলো করে কোনো প্রকার সমস্যা পাওয়া যায় নাই।রিপোর্ট দেখে তিনি কিছু ঔষধ প্রেসক্রিপশন করছিলেন সেগুলো হলো 1: Syrup:Supratone 2: Syrup:Utex 3: Tab:Telazine 4: Tryptin10 আর কিছু ক্যাপসুল দিছিলো নামটা মনে নেই।কিন্তু ডাক্তারের দেওয়া ঔষুধে খুব একটা ফলাফল পাচ্ছি না বলে মনে হচ্ছে।এখন আপনাদের কাছে প্রশ্ন কিভাবে আমি এই অসস্থিকর রোগ থেকে রক্ষা পাব।
Porimolray

আপনি দিনে তিনবার লেবু পানি একটু বেশি করে পান করবেন। আশা করি প্রসাবে জ্বালাপোড়া থাকবে না। তবে আমার যা মনে হয় আপনি পানি কম পান করেন ও কিডনীর সমস্যা থাকতে পারে ।তাই আরেকবার ভালো কোন মেডিকেলে পরিক্ষা করে দেখুন

আপনি ইসুফগুল এর ভূষি আর মিসরি প্রতিদিন সকালে বাসি পেটে খাবেন। আশা করছি ফলাফল পাবেন। বিঃদ্রঃ ইসুফগুল এর রাতে পানি তে ভিজিয়ে রাখবেন,,সাথে মিসরি গুলাও ভিজিয়ে রাখবেন।

আপনি আবার ভালো মেডিকেলে গিয়ে ইউরোলজিস্ট বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের ট্রিটমেন্ট গ্রহণ করেন|পূনরায় এসব পরীক্ষা করে দেখুন হয়তো কিছু ধরা পড়তে পারে| আর প্রচুর পরিমাণে পানি পান করতে থাকুন|বিশেষ করে তরল জাতীয় খাবারে জোর দিন|গুড়, মিশরি, লেবুর রস মিশিয়ে শরবত পান করলে প্রসাবে জ্বালাপোড়া কমবে|আর অধিক সময় প্রসাব চেপে রাখবেন না|