আমি আউটসোর্সিং শিখতে চাই আর অনলাইন এ ইনকাম করতে চাই।এখন প্রশ্ন হচ্ছে এর জন্য আমার কোন কোন জিনিস লাগবে?
simpleboy

পরিশ্রম ও ধৈর্য ছাড়া কোনো কাজে সফল হওয়া যায় না।

আউটসোর্সিং এর খেত্রে আপনার ইংলিশ এ  ভাল জ্ঞান থাকতে হবে .ইমেইল মার্কেটিং, ওয়েব ডিজাইন, Seo, গ্রাফিক ডিজাইন, ডাটা এন্ট্রি ইত্যাদি। আপনি ওডেস্ক বা অন্য সব সাইটেই এসকল কাজ করতে পারবেন। তবে অবশ্যই আপনাকে যেকোন বিশয়ের উপর অভিজ্ঞ হতে হবে।

mahadirabbi

প্রথমে আপনার একটি pc লাগবে সাথে wifi connection এবং একটি মোবাইল দরকার এর পর আউটসোর্সিং এর জন্য ভালো একটি কোচ করবেন। এবং বাসায় প্রতিদিন প্রাকটিস করবেন। তবে এতে অনে ধৈর্যের প্রয়োজন

Atiquzzaman

অউটসোর্সিং করতে চাইলে প্রথমত যেটার প্রোয়োজন একটা কম্পিউটার। এবং নিচের যেকোন একটি বিষয়ে প্রোফেসনাল হওয়া- ওয়েব ডিভিলপার এবং ডিজাইনার। ব্লোগিং, অর্থাৎ অাপনার পছন্দনীয় বিষয় বা পারদর্শী বিষয়ে ব্লোগে লেখালেখি। এসইও (ব্লোগিং এর জন্যও এটি অবস্যই লাগবে) গ্রাফিক্স ডিজাইনার। বিভিন্ন মার্কেট প্লেসে কাজ করার নিয়ম জানতে হবে। এসকল কাজ শেখার জন্য অাপনাকে অবস্যই উপযুক্ত ট্রেনিং নিতে হবে।