প্রায় ১ বছর যাবত্ আমার মূখে ব্রণ কিন্তু গত ৩-৪ মাস যাবত্ তা বিকট আকার ধারন করেছে এবং আমার পুরো মূখমন্ডল ছেয়ে গেছে, এখন শুধু চুলকায় আর আমার শুধু খোচাতে ইচ্ছা করে এবং করিও। এখন কি করলে আমি ব্রণ থেকে মুক্তি পাব?
দয়া করে একটু পরামর্শ দিলে বাধিত হব।

জানিয়ে রাখা ভাল আমার এলারজিও আছে। আর ব্রন গুলু কিছুদিন পর পাকে গালার পর আবার একই প্রক্রিয়া দেখা দেয়।

তাই সবচেয়ে ভাল টিপ্সটি দিয়ে আমাকে সাহায্য করুন।

ব্রণ দূর করার তিনটি সর্বোত্তম পদ্ধতি:

★ব্রণ হলে ঠান্ডা জাতীয় খাদ্য এবং মিছরীর সরবত খাওয়া উচিত। শিমুলের ছাল বেঁটে ব্রণের ওপর লাগালে ব্রণ সেরে যায়।

★ব্রণ ও চুলকানিতে চিরতার ক্বাথ তৈরি করে প্রত্যহ সকালে মিছরী চূর্ণসহ খাওয়া উচিত।

★ব্রণ হলে নিমপাতা বা নিমফলের বিচি পানিসহ বেঁটে ৪-৫ দিন ব্রণে ব্যবহার করা উচিত।

https://free.facebook.com/badshahniazulhasanjewel/about?lst=100007432598691%3A100007432598691%3A1530775790&refid=17