আমার পিরিয়ড সাইকেল আগে ২৮-৩০ দিনের ছিল।আর সেই সাথে প্রায় এটা ৭ দিন স্টে করত।কিন্ত প্রায় তিন মাস যাবত এটা ত্রিশ দিনের বেশি সময় নিচ্ছে। আবার যেখানে ব্লিডিং প্রায় প্রথম তিন দিন ভালই থাকত সেখানে এখন প্রথমে দুই দিন হউয়ার পর কমতে শুরু করছে।বাট সব ঠিক আছে আই মিন ৬/৭ দিন স্টে করে এখনো।আমি জানতে চাই যে পিরিয়ড এ কি ব্লাডের পরিমাণ কমলে কোন প্রব্লেম হয়?আগে আমার এক্টু বেশিই ছিল এখন নিয়ন্ত্রণে এসেছে।নাকি কোন অসুখের লক্ষণ এইটা?জানালে অনেক উপকৃত হব,,,,,

আপনার বয়সের ওপর এটি নির্ভর করে। অনিয়মিত বা অগোছালো পিরিয়ড সাইকেল অত্যন্ত স্বাভাবিক ব্যাপার। ৩৬ বছরের বয়সী হবার আদ অব্দি এটা যেকোনো ব্যাক্তির হতে পারে। আমার নিজেরেও এই সমস্যা হয়েছিলো।

এটা স্বাভাবিক। ভয় করার কোন কারন নেই। দয়া করে পরবর্তীতে এমন টাইপের প্রশ্নের সাথে বয়স ও অবিবাহিত/বিবাহিত কিনা উল্লেখ করবেন ধন্যবাদ