আমার বয়স 19 এই প্রথম এভাবে ব্যাথা করছে সম্ভবত কিডনি তে হোমিও ডাক্তার বলে প্রসাব পায়খানস ইন্ফেকশন করেছে
Ayesha

কিডনিজনিত ব্যথা সাধারণত মেরুদণ্ড থেকে একটু দূরে ডান বা বাম পাশে হয়। এটি পেছনের পাঁজরের নিচের অংশে অনুভূত হওয়ার কথা। এই ব্যথা নড়াচড়া করে এবং কোমরের দুই পাশেও যেতে পারে। এই ব্যথা থেকে থেকে আসে, শোয়া-বসা বা কোনো কিছুতেই আরাম মেলে না। * কিডনির সমস্যায় ব্যথা মূল উপসর্গ নয়, এতে শরীরে পানি আসা, দুর্বলতা, অরুচি, বমির ভাব দেখা দেয়। * সংক্রমণ হলে জ্বর হতে পারে এই ব্যথার সঙ্গে। * প্রস্রাব ঘোলাটে হয়, দুর্গন্ধ বা রক্ত থাকতে পারে। * প্রস্রাবের পরিমাণ কম-বেশি হয়। রক্তশূন্যতা থাকতে পারে। কিডনি খারাপ হওয়ার পেছনে দীর্ঘদিনের অনিয়ন্ত্রিত ডায়াবেটিস, উচ্চ রক্তচাপ, সংক্রমণ, ব্যথানাশক বড়ি খাওয়া ইত্যাদির ইতিহাস থাকবে। কোমর ব্যথা মানে কী? * বেশির ভাগ কোমর ব্যথা সাধারণত মাংসপেশি, মেরুদণ্ডের হাড়, ডিস্ক, সন্ধি ও স্নায়ুসম্পর্কিত। * এটি নির্দিষ্ট অংশ জুড়ে হয়। * মেরুদণ্ডের নড়াচড়া যেমন ওঠাবসা, সামনে ঝোঁকা, হাঁটা বা দাঁড়ানো, অনেকক্ষণ ধরে কাজ করা বা শুয়ে থাকার সঙ্গে এই ব্যথা বাড়ে-কমে। * সাধারণত জ্বর হয় না (তবে টিউমার, টিবি ইত্যাদি ছাড়া)। দুর্বলতা, রক্তশূন্যতা, অরুচি, বমির ভাব ইত্যাদি আনুষঙ্গিক সমস্যা সাধারণত থাকে না। * সাধারণত বিশ্রাম ও ব্যথানাশক ওষুধ সেবনে ভালো হয়; বন্ধ করলে ব্যথা আবার ফিরে আসে। 

মানুষের শরীরে ২টা কিডনি থাকে । যার ১টা নষ্ট হলেও মানুষ বেঁচে থাকতে পারে ,কিন্তু যখন ২টাই নষ্ট বা অকেজো হয়ে যায় তখন হয়তো সে আর বেঁচে থাকতে পারেনা । যেহেতু এ রোগের ভয়াবহতা অনেক মারাত্বক তাই আপনি আজই কোন ভাল ডাক্টারের (রেজিস্টারিকৃত ডাক্টার অবশ্যই) পরামর্শ নিন এবং চিকিৎসা নিন ।

কোমরে ব্যাথা মানেই কিডনি ব্যাথা নয়। কোমর ব্যাথার বিভিন্ন কারণ হতে পারে। বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী শারীরিক পরীক্ষা করলে জানা যাবে আপনার কিডনিতে সমস্যা আছে কিনা? এই ধরনের সমস্যায় হোমিও ডাক্তারের পরামর্শ কিংবা চিকিৎসা গ্রহণ থেকে সম্পূর্ণ বিরত থাকুন।

Porimolray

যেহেতু আপনার সন্দেহ কিডনি প্রবলেন তাই আপনি কোন ভালো মেডিকেলে গিয়ে পরিক্ষা করুন এতে কোন রোগ হয়েছে তা নিশ্চিত হতে পারবেন ও সে অনুযায়ী চিকিৎসা নিতে পারবেন। ফলে দ্রুত সেরে উঠবেন