আমি পলিটেকনিক কলেজে কম্পিউটার নিয়ে পড়তে চাই কিন্তু সরকারিতে কলেজে চান্স হয়নাই এখনো অপেক্ষমান তালিকায় , আবার আমি জেনারেল সরকারি কলেজে আবেদন করলে জামালপুর শহিদ জিয়াউর কলেজে চান্স হয়েছে , এখন প্রশ্ন হলো আমার জন্য কোনটা বেছে নেওয়া ভালো হবে? আমি বিজ্ঞান হতে GPA 4:00

আপনি যেহুতু কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার হতে চান,সেহুতু আপনাকে পলিটেকনিক বা ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজে পড়তে হবে। এর জন্য আপনি অপেক্ষা করেন। আর জেনারেলে যে বিষয়ে চান্স হয়েছে তাতে যদি আপনার পড়তে অসুবিধা না হয়,তাহলে সেখানে ভতি হয়ে যান। পরে যদি পলিটেকনিকে চান্স হয় তখন আবার ভতি বাতিল করে সেখানে ভতি হতে পারবেন।

জামালপুর শহিদ জিয়াউর কলেজে বেছে নিন কারণ পরবর্তীতে প্রথম কলেজে চান্স নাও পেতে পারেন। তখন আপনার অনেক অসুবিধা হতে পারে।

Porimolray

আমার মনে হয় একটু ওয়েটিং এ থেকে পলিটেকনিকেল এ ভর্তি হওয়াই ভাল হবে। বা যেহেতু ওয়েটিং এ চান্স হওয়ার সম্ভাবনা বেশি তবে দেখুন আপনার আগ্রহ কোনটিতে বেশি যেখানে আগ্রহ সেখানে সময় দিন

যেহেতু পলিটেকনিকালে ওয়েটিং লিস্টে রাখছে। এখন বলা যাচ্ছে না তুমি কম্পিউটার বিভাগে চান্স পাবে কিনা। আর ওয়েটিং লিস্টের রেজাল্ট ৩ জুলাই। এমন ও তো হতে পারে পলিটেকনিকালে কম্পিউটার বিভাগে সিট ফুল। তুমি অন্য বিভাগে চান্স পেয়েছ। তখন তো সেই বিভাগে তুমি পড়বে না। এখন তুমি যদি সেই অপেক্ষায় থেকে জেনারেল লাইনে কনফ্রাম না করো তাহলে দুই কুলই হারাবে। ১ বছর মার যাবে। যেহেতু তুমি জেনারেলে সাইন্সে চান্স পেয়েছ। সেখানে এইচ এস এস সি ভালো ভাবে দাও। তারপর কম্পিউটারে BSC করো। কম্পিউটারে BSC তে পাস করলেই ইঞ্জিনিয়ার হওয়া নিশ্চিত। আর একটা কথা ইঞ্জিনিয়ার হতে হলে সাইন্স থেকেই পড়তে হবে। তবে হ্যা সাইন্স এর সাবজেক্ট গুলোতে ভালো করতে হবে আর গনিত এবং উচ্চতর গনিতেও।