আমাদের হাত বা দিকে ঘুরানোর ছেয়ে ডান দিকে ঘুরানো বেশি সুবিধা বোধ হয়।তাই আমরা হাত পাখা বা দিকে না ঘুরিয়ে ডান দিতে ঘুরাই।

আসলে পাখা ডানে বা বামে যে দিকেই ঘোরানো হোক না কেন বাতাস চারদিকে প্রবাহিত হবে।মূলত পাখা ডান হাতে থাকলে ডানে ঘোরাতে সুবিধা হয়।আর এজন্যই বাম হাতে থাকলে আমরা বামে ঘুরাই।

কে বলেছে আপনাকে যে শুধু ডানদিকে ঘুরানো হয়। এইটা হাত সাপেক্ষে ঘুরে। ডান হাতে ডান দিকে আর বাম হাতে বাম দিকে।

Porimolray

এটা আপনার উপর নির্ভরশীল।আপনি কোন হাত দিয়ে হাতপাখাটি ঘুরাচ্ছেন তার উপরও এর দিক নির্ভর করছে। দুই হাতে এর দিক হবে দুটি । ট্রাই করে দেখতে পারেন। আমরা নিয়মিত ডান হাত ব্যবহার করায় আমাদের কাছে একই দিকে ঘুরচ্ছি বলে মনে হয়