আমার অতিরিক্ত গ্যাষ্টিক আছে এবং বাবার ঢেকুর আসে এবং মাঝে মাঝে বমিও হয়ে যায় । মুখ টর্ক হয়ে থাকে । পেট কোন ব্যাথা নেই কিন্তু পেট ফুলে থাকে এবং বুকে খুব জ্বালা করে, এটা থেকে চিরতরে মক্তির উপায় কি ?

এই উত্তর টি দেখুন https://www.bissoy.com/617417/

এ জন্য আপনাকে সব সময় খাবারের বেলা সহ অন্যান্য সময় ভাজা-পোড়া খাবার এড়িয়ে চলবেন। এবং তার পরিবর্তে তারি-তারকারি খাবেন। এবং বেশি বেশি পানি পান করতে হবে।  গ্যাস্ট্রিক থেকে বেচে থাকতে রসুন খুবই কার্যকরী উপাদান। রসুন, কালো মরিচ বীজ, ধনে বীজ এবং জিরা বীজ একসাথে মিশ্রিত করে কয়েক মিনিট উত্তাপে ফুটিয়ে সিদ্ধ করতে হবে , সিদ্ধ করার পর এই মিশ্রন থেকে যে নির্যাস বের হবে সেটা ছেঁকে আলাদা করতে হবে। তারপর সাধারণ তাপমাত্রায় এই নির্যাস ঠান্ডা করে দৈনিক দুই বার পান করতে হবে।

আমি একটা ঐষধের নাম বলছি এটা ঠিক মতো  খেলে আপনার গ্যাসের ঘড় নাই।সারা জীবনের জন্য বিদায় নিবে। আপনি"গ্যাস্টা নীল" খান/সেবন করুন।

Jamiar

আপনি ভাজাপোরা খাবার এরিয়ে চলুন সকালে ব্রাশ করার পর পানি পান করুন, সাধারনত খাবার এর হজম শক্তি কমে গেলে পেটে সেগুলো গ্যাস করতে থাকে,আপিনি omidon, Seclo  খান ভালো রেজাল্ট পাবেন।

ভাজা পোড়া খাওয়া এবং চর্বি জাতীয় খাবার কম খেতে হবে এবং পানি ও শাক সবজি বেশি বেশি করে খেতে হবে।