আমরা বিভিন্ন ধরনের শাক সবজি খাই।এর মধ্যে অনেক ক্যারোটিন সমৃদ্ধ যেমন লালশাক,পালংশাক।এই ক্যারোটিন বলতে কী বোঝায়?
রুপ

ক্যারোটিনোড কি? ক্যারোটিনয়েড গাছপালা, শেত্তলাগুলি, এবং আলোকসজ্জা ব্যাকটেরিয়া মধ্যে রঙ্গক হয়। এই রঙ্গক উদ্ভিদ, সবজি, এবং ফল মধ্যে উজ্জ্বল হলুদ, লাল, এবং কমলা রং উত্পাদন। ক্যারোটিওয়াইন মানুষের জন্য অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের একটি প্রকার হিসাবে কাজ করে। 600 টিরও বেশি ধরনের ক্যারোটিয়েড আছে। শরীরের মধ্যে মুক্তি যখন কিছু কিছু ভিটামিন এ রূপান্তরিত করা যাবে। সবচেয়ে সাধারণ ক্যারোটিনয়েডগুলির মধ্যে রয়েছে:   আলফা ক্যারোটিন বিটা ক্যারোটিন বিটা ক্রিপ্টোক্সিনথিন লুইটিন জ্যাকসিনটিন লিকোফিন ক্যারোটিওয়াইনস অবশ্যই খাদ্যের মাধ্যমে উপকারী হতে হবে। তারা চর্বি একটি উৎস মাধ্যমে সেরা শোষিত হয়। ক্যারোটিনয়েড সমৃদ্ধ খাবারগুলি হল: yams কাল স্পিনশ তরমুজ ক্যান্টেলওপ ঘণ্টা মরিচ টমেটো গাজর আম কমলা