ছাদে কোন কোন জাতের সবজি বা ফল অথবা ফুল চাষাবাদ করলে পারিবারিক চাহিদা মেটানোর সাথে সাথে আর্থিক ভাবে কিছু স্বাবলম্বী ও হওয়া সম্ভব।। ছাদের আকার ১৫০০ বর্গফুট।

লাল শাক । কারন এর শিকড় খুব ছোট ছোট ।এজন্য ছাদে অল্প মাটি দিয়ে তাতে লালশাক চাষ করা সম্ভব। তবে প্রচুর পানি দেওয়া লাগতে পারে যদি তাপমাত্রা বেশী হয়।

Porimolray

আপনি চবে লেবু/মালটা চাষ করতে পারেন।এছাড়াও স্ট্রবেরি,টমেটো চাষ করা যেতে পারে