আমি মানবিক শাখায় বাংলা, ইংরেজি, তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি,অর্থনীতি, পৌরনীতি, ইতিহাস, পরিসংখ্যা নিয়ে পড়তে চাই কেমন হবে?

সাবজেক্ট গুলো অবশ্যই উৎকৃষ্ট।মানবিকের বিষয় হিসেবে ইতিহাস ও পৌরনীতির গুরুত্ব ব্যাপক।এছাড়া অর্থনীতি নিয়েও ভালো কিছু সম্ভব।এটা ব্যবসায় শিক্ষা শাখার সাথে মানবিক শাখার সম্পর্ক স্থাপনে ভূমিকা রাখে।তবে পরিসংখ্যান অনেক ভাল বিষয় হলেও এর বদলে আপনি অন্য বিষয় নিতে পারেন।সেক্ষেত্রে উত্তম বিকল্প হবে কৃষিশিক্ষা।এছাড়া যুক্তিবিদ্যাও নিতে পারেন।অর্থনীতিকে ৪র্থ বিষয় বানিয়ে সমাজবিজ্ঞানকে আবশ্যিক বিষয় হিসেবে নিতে পারেন।আমি বিকল্প বিষয় নেয়ার কথা বলছি কারণ মানবিক থেকে দুইটি বিষয় গণিত নিতে চাচ্ছেন তাই।যদিও অর্থনীতিতে পরিসংখ্যানের মত অংক নেই।তারপরও মতামত চাইলেন তাই জানালাম।বাকিটা সম্পূর্ণ আপনার ইচ্ছা।

ভূগোল , অর্থনীতি , সমাজবিজ্ঞান , আর ৪র্থ বিষয় হিসেবে মনোবিজ্ঞান নিতে পারেন। অনেক ভালো হবে।