মানবিক শাখায় বিষয় মোট কতটি? কোনগুলো ৪র্থ বিষয়?অঙ্ক আছে কোন কোন বিষয়ে?মানবিক শাখার বিষয় নিয়ে একটু বিস্তারিত বলবেন প্লীজ
Porimolray

আপনার মোট ৭টি বিষয় আছে তবে ICT বাদে এদের ২য়পত্র আছে। চতুর্থ বিষয় হতে পারে-কৃষি,মনোবিজ্ঞান,ইসলামের ইতিহাস ইত্যাদি। অংক অর্থনীতিতে,মনোবিজ্ঞান ইত্যাদি

মানবিকের বিষয় সাতটি।তিনটি বিষয় প্রতি বিভাগের জন্য আবশ্যিক।তাহল বাংলা,ইংরেজি,আইসিটি।আর মানবিক থেকে চারটি বিষয়ের তিনটি আবশ্যিক আর একটি অপশনাল বা ৪র্থ বিষয়।অপশনাল হিসেবে অর্থনীতি,কৃষিশিক্ষা,পরিসংখ্যান,মনোবিজ্ঞান,ইসলাম শিক্ষা,যুক্তিবিদ্যা নিতে পারবেন।অর্থনীতি,পরিসংখ্যান,যুক্তিবিদ্যা,মনোবিজ্ঞান প্রভৃতিতে অংক আছে।