মানবিক বিভাগে এই বিষয় গুলো থাকে। ইতিহাস, অর্থনীতি, পৌরনিতী, কৃষিশিক্ষা

একাদশ শ্রেনীতে মানবিক শাখায় ইসলাম শিক্ষা, ইসলামের ইতিহাস, সমাজবিজ্ঞান, পৌরনীতি, অর্থনীতি, ভূগোল, কৃশিশিক্ষা, বিষয় আছে।

একাদশ শ্রেনির মানবিক বিভাগের বিষয় গুলো হচ্ছে। পৌরনীতি ও সুশাসন, অর্থনীতি, যুক্তি বিদ্যা, সমাজ বিজ্ঞান, সমাজ কর্ম, সমাজ কল্যাণ, ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি, ইসলাম শিক্ষা, ইতিহাস, মনোবিজ্ঞান, ভূগোল ও পরিবেশ ইত্যাদি।

নিম্নোক্ত বিষয়গুলো আছে- ১.কৃষিশিক্ষা,২.পরিসংখ্যান,৩.পৌরনীতি ও সুশাসন,৪.অর্থনীতি,৫.যুক্তিবিদ্যা,৬.ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি,৭.ইসলাম শিক্ষা,৮.সমাজবিজ্ঞান,৯.ইতিহাস,১০.সমাজকর্ম,১১.ভূগোল ইত্যাদি।