ঝড় বৃষ্টির সময় বৈদ্যুতিক সংযোগ বিচ্ছিন্ন রাখতে হয় কেননা ঝড় বৃষ্টির সময় বজ্রপাত হয় আর বজ্রপাতের ফলে যে কারেন্ট উৎপন্ন্য হয় তার ভোল্ট প্রায় 70-80 লক্ষ হয়ে থাকে আর এগুলো আমাদের বাসায় থাকা ইলেকট্রিক গ্যাজেট সমুহের বড় ধরনের ক্ষতি করতে সক্ষম যার কারনে ঝড় বৃষ্টির সময় বৈদ্যুতিক সংযোগ বিচ্ছিন্ন রাখা হয়।

কারেন্ট পানি এক হয়ে যে কোন একটা এক্সিডেন্ট হতে পারে এই জন্য। তা ছাড়া ঝড় বৃষ্টির সময় বিদুৎ লাইন চালু থাকলে ট্রান্সমিটার ব্রাস্ট হওয়ার সম্ভাবনা অনেক বেশি থাকে।

ঝড়ের সময় বৈদ্যুতিক লাইন চালু থাকলে তার উপর কোনো গাছের ডাল বা অন্য কিছু পড়ে সরাসরি মাটির সাথে সর্ট সার্কিট হতে পারে এতে অনেক বিদ্যুৎ লস হয়। তাছাড়া এ অবস্থায় যদি কোনো চালু লাইন ছিড়ে মাটিতে পরে তখন সেটা এক্সিডেন্ট হওয়ার সম্ভভাবনা থাাকে। এছাড়াও বজ্ররপাত জনিত সমস্যাও হতে পারে।