হ্যা বৃষ্টির পানি বিশুদ্ধ তবে যদি কোন ভারী শিল্প এলাকায় বৃষ্টি হয় তাতে এসিড বিদ্ধ্যামান থাকে তবে সেই বৃষ্টির পানি বিশুদ্ধ নয়

জি! বৃষ্টির পানি বিশুদ্ধ। তবে সবসময় যে বৃষ্টির পানি বিশুদ্ধ থাকে তা কিন্তু নয়। আকাশ থেকে যখন বৃষ্টির পানি পড়ে তখন বিস্তির্ন অঞ্চলে থাকা ধুলাবালি দ্বারা পানি তার বিশুদ্ধতা হারিয়ে ফেলে। তাছাড়া কখনো কখনো মানুষ্য সৃষ্টি দূষন ক্রিয়া অর্থাৎ ক্ষতিকর গ্যাস SO_2 এবং NO_x বিস্তির্ন অঞ্চলে নির্গত হয়ে থাকে। আর এই গ্যাস বৃষ্টির কনার সাথে ক্রিয়া করে সালফিউরিক এসিড এবং নাইট্রিক এসিড উৎপন্ন করে, ফলে ভুপৃষ্টে এসিডিয় বৃষ্টি পতিত হয়। যা শুধু বিশুদ্ধহীনতাই নয়, ভয়াবহ বিষয়।

live_khan

বিশুদ্ধ পানির নির্দিষ্ট ph আছে।যে এলাকায় বৃষ্টি হয়েছে সে এলাকার পানিতে যদি এই পিএইচ মান বজায় থাকে তবে তা বিশুদ্ধ।আর যদি এসিড বৃষ্টির বা অন্য কোন কারণে পিএইচ পরিবর্তীত হয় তবে তা অবিশুদ্ধ। ধন্যবাদ
SohagRaz

বৃষ্টির পানি বিশুদ্ধ।তবে তা যদি আপনি পান করেন তবে তা ভালোভাবে সংগ্রহ করতে হবে। এছাড়াও বৃষ্টির পানিতে রয়েছে আল্লাহর বিশেষ রহমত। তবে একটা জিনিস মাথায় রাখতে হবে পান করার ক্ষেত্রে, বৃষ্টির পানিতে অনেক সময় মাত্রাতিরিক্ত এসিড থাকে যেটি অনেক সময় মানুষের শরীরের পক্ষে ক্ষতিকর হতে পারে।