আগে ছবি দেখুন।আমার নাকের ওপর এই ব্রনের মত রোগ টি অনেকদিনের, আমি প্রাইভিট ডাক্তার দেখায় ২বছর আগে। ডাক্তার আমাকে, "ফোনা ০.৬%জেল" ব্যবহার করতে বলে আমি প্রায় ১বছর ব্যবহার করেও এই রোগ থেকে মুক্তি পায় নি! নাকের ওপর ব্রনের মত,,,,, ব্রনই বলা যায় সম্পুর্ন নাক ঘেরাও করে নিয়েছে,,,,এটা আবার নাকের ছিদ্রের ভেতরোও ২,১একটা দেখা যাচ্ছে। কিছু দিন পর পর যদি টিপ দেওয়া হয় তাহলে ঐ ব্রনের ভেতর থেকে আশ বের হয়(যেমন টা ব্রনের ভেতর থেকে আসে) কিন্তু এটা ব্রনের মত পাকে না,,,ছোট থেকে বড় হয় আর কি। যদি কারো জানা থাকে যে এটা ব্যবহারের ফলে আমি ইনশাহ_আল্লাহ ভালো হতে পারবো তাহলে বলবেন,,,,,,,আর ভুল কিছু বলবেন না।

দিনে দুই-তিনবার হালকা সাবান বা ফেসওয়াশ দিয়ে মুখ ধোবেন। ব্রণে হাত লাগাবেন না। তেল ছাড়া অর্থাৎ ওয়াটার বেসড মেকআপ ব্যবহার করবেন। মাথা খুশকিমুক্ত রাখার চেষ্টা করুন। পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন থাকুন এবং নিজের জন্য আলাদা তোয়ালে রাখুন। রাতে ঠিকমতো ঘুমানোর চেষ্টা করুন। মানসিক চাপ পরিহার করুন। প্রচুর পরিমাণে ফল, সবজি খান ও প্রচুর পানি পান করুন। ব্রণ হলে কী করবেন না: রোদে বেরুবেন না, রৌদ্র এড়িয়ে চলুন। তেলযুক্ত ক্রিম বা ফাউন্ডেশন ব্যবহার করবেন না। ব্রণে হাত লাগাবেন না। ব্রণ খুঁটবেন না। চুলে এমনভাবে তেল দেবেন না যাতে মুখটাও তেলতেলে হয়ে যায়। অতিরিক্ত তেল, ঘি, মশলা খাবেন না।