ওয়েটিং লিস্টটা কি?? কাদের ওয়েটিং লিস্টে রাখা হয় একটু বুঝিয়ে বলুন

ওয়েটিং লিস্ট মানে হল কোনো কলেজে যদি আপনি আবেদন করেন মানে আপনার ফলাফল ওই কলেজের ভর্তি হওয়ার কাছাকাছি রয়েছে তাহলে পরবর্তী সময়ে যদি নিদিষ্ট পরিমান ফলাফলের জন্য রাখা সিট থেকে যদি আর কোনো সিট খালি থাকে তাহলে ওয়েটিং লিস্টে থাকাদের পরবর্তী সময়ে ভর্তির জন্য টান দেয় কিন্ত এতে অনেক সময় নষ্ট হয়ে থাকে ফলে হিতে বিপরীত হতে পারে আাশা করি আমি আপনাকে বুঝাতে পেরেছি ধন্যবাদ।

যেসব শিক্ষার্থীদের ভর্তির অনুমোদনের জন্য অপেক্ষমান রাখা হয় তাদের একটা লিষ্ট আছে।এটাকে বলে ওয়েটিং লিষ্ট।ওয়েটিং লিষ্টের ছাত্র ছাত্রীদের মধ্যে কিছু সংখ্যক ভর্তির জন্য অনুমোদন পাবে আর বাকিরা ভর্তির অযোগ্য বলে বিবেচিত হবে।.......যেসব ছাত্র ছত্রীদের নম্বর কর্তৃপক্ষের নিকট মনে হয় এরা ভর্তি হওয়ার নম্বরের আশেপাশে আছে তাদের ওয়েটিং লিষ্টে রাখা হয়।