اللهم انك عفوا تحب العفوا فاعفوا عنا এই দোয়াটি কোন হাদিসে আছে এবং হাদীসটি কি জানালে অনেক উপকৃত হব।

অর্থ :- ঈশ্বর, আপনি ক্ষমা করছেন, আপনি আমাদের ক্ষমা করতে ভালবাসেন।

উম্মুল মুমেনিন হযরত আয়েশা সিদ্দিকী (রা.) থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, আমি রাসুলের খেদমতে আরজ করলাম, ইয়া রাসুলুল্লাহ (সা.) যদি আমি শবে কদর সম্পর্কে জানতে পারি তবে আমি কি পড়বো? রাসুল (সা.) উত্তর দেন, এভাবে দোয়া প্রার্থণা করো-(আল্লহুম্মা ইন্নাকা আফুয়্যুং তুহিব্বুল আফওয়া ফা'গফু আন্নি) ইয়া আল্লাহ নিশ্চয়ই তুমি ক্ষমাশীল

 তুমি ক্ষমা পছন্দ করো, তাই আমাকে ক্ষমা করো।’ (তিরমিজি, ৫ম খণ্ড, ৩০৬ পৃষ্ঠা, হাদিস- ৩৫২৪)।

সুনানে ইবনে মাজাহ। হাদিস নম্বরঃ ৩৮৫০ ক্ষমা ও নিরাপত্তা লাভের দোয়া। আয়েশা (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, ইয়া রাসূলাল্লাহ! আমি যদি কদরের রাত পেয়ে যাই তবে কী দোয়া পড়বো? তিনি বলেনঃ তুমি বলবে (রাঃ) ‘‘হে আল্লাহ! তুমি ক্ষমাকারী, তুমি ক্ষমা করতেই ভালোবাসো। অতএব তুমি আমাকে ক্ষমা করে দাও’’।