কুরআনে বর্ণিত সকল নবী গনের মুজেজা সংখ্যা কত, জানতে চাই....

দেখুন ভাই আমার মতে আপনি কোন ভালো আলেম বা মসজিদের ইমাম এর সাথে এ আলোচনা করুন কারন উনারা এসম্পকে ভালো ব্যাখা দিতে পারবেন।

মুসলমানদের মতে মুহাম্মাদ (সাঃ) এর অসংখ্য অলৌকিক ক্ষমতার মধ্যে প্রকাশ্য অলৌকিকত্ব সংখ্যা দশ হাজারেরও অধিক। প্রখ্যাত পণ্ডিত জালালুদ্দিন সুয়ুতির খাসায়েসুল কুবরা নামক গ্রন্থে মুহাম্মাদ (সাঃ) এর মুজিযা সম্পর্কিত ঘটনাগুলো আলাদাভাবে লিপিবদ্ধ করেছেন। আল কোরানের সুরা ক্বামারে মুহাম্মাদ (সাঃ) এর প্রার্থনায় চন্দ্র দ্বিখণ্ডিত হওয়ার কথা বলা আছে। বদর যুদ্ধের আগের দিন বদর নামক স্থানে পৌঁছে মুহাম্মাদ (সাঃ) বললেন ‘এটা আমুকের শাহাদাতের স্থান, এটা অমুকের হত্যার স্থান... সাহাবীরা বলেন ‘রাসুলুল্লাহ! সাল্লালাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম যার জন্য যে স্থান দেখিয়েছেন, তার সামান্য এদিক সেদিক হয় নি।’ (মুসলিম) ইসলামের একটি বর্ননায় উল্লেখ আছে মুহাম্মাদ (সাঃ) এর স্পর্শে এক সাহাবীর ভাঙা পা ভালো হয়ে যায়। সাহাবী আবদুল্লাহ ইবনে আতিক এর পা ভেঙে গেলে তিনি তা মুহাম্মাদ (সাঃ) কে জানালে মুহাম্মাদ (সাঃ) তার পায়ের উপর হাত বুলালেন। সাহাবী বলেন, ‘এতে আমার পা এমনভাবে সুস্থ হয়ে গেল যেন তাতে আমি কখনো আঘাতই পাই নি। (বুখারী) ইসলামের আরেকটি বর্ণনায় পাওয়া যায় মুহাম্মাদ (সাঃ)  আল্লাহ প্রদত্ত ক্ষমতা বলে স্বল্প খাদ্যে হাজার মানুষকে পরিতৃপ্তি সহকারে ভোজন করেছিলেন। (বুখারী, মুসলিম) তবে ইসলামের সৌন্দর্য ও প্রশান্তি এই অলৌকিকত্বের উপর নির্ভরশীল নয়। ইসলাম সাম্য ও সৌভাতৃত্বের মহিমাতে অনেক উজ্জ্বল।

♥ হযরত মুহাম্মদ (সাঃ) আঙ্গুলের ইশারায় চাঁদকে দিখন্ডন।
♥ হযরত সালেহ (আঃ) পাথরের
পাহাড় থেকে উটনি বের করন।
♥ হযরত মূসা (আঃ) লাঠির কারামতি। মান্না ও সালওয়া, কুষ্ঠ রোগ ভাল করা।
♥ হযরত দাঊদ (আঃ) যখন যাবুর কিতাব পাঠ করতেন তখন আকাবা উপসাগরের মাছ, আকাশের পাখি তা শুনতেন।
♥ হযরত সুলায়মান (আঃ) জ্বীনকে বশীভুত করন। পশু-পাখির সাথে কথা বলা
♥ হযরত আল-ইয়াসা (আঃ) আরীয়ার পানি নির্মল ও সুপেয় করন।
♥ হযরত ইউনুস (আঃ) মাছের পেট থেকে দোয়া।
♥ হযরত যাকারিয়া (আঃ) বৃক্ষের ভেতরে আশ্রয় গ্রহন।
♥ হযরত ঈসা (আঃ) এর ৫ টি মুজিজা ছিল।
১. তিনি আল্লাহর হুকুমে মৃতকে জীবিত করতে পারতেন
২. মাটির তৈরী পাখিকে ফু দিলে পুড়ে যেত।
৩. অন্ধ ও কুষ্ঠ রোগীকে ফু দিলে ভাল হয়ে যেত।
৪. মানুষ ঘরে যে খাবার খেত তিনি তা বলতে পারতেন।
৫. ঈসা(আঃ) এর সঙ্গীদের অনুরোধে আল্লাহর কুদরতে আকাশ থেকে খাদ্য ভরা পাত্র নাযিল হতো।
♥ হযরত আদম (আঃ)
♥ হযরত ইদরীস (আঃ)
♥ হযরত নূহ (আঃ)
♥ হযরত হূদ (আঃ)
♥ হযরত ইবরাহীম (আঃ)
♥ হযরত লূত (আঃ)
♥ হযরত ইসমাঈল (আঃ)
♥ হযরত ইসহাক (আঃ)
♥ হযরত ইয়াকূব (আঃ)
♥ হযরত ইউসুফ (আঃ)
♥ হযরত আইয়ূব (আঃ)
♥ হযরত শুআয়েব (আঃ)
♥ হযরত হারুন (আঃ)
♥ হযরত যুল-কিফ্ল (আঃ)
♥ হযরত ইলিয়াস (আঃ)
♥ হযরত ইয়াহ্ইয়া (আঃ)