এর সমাধান কি। কি করলে সমাধান পাওয়া যায়।। কি ঔষধ  খাইলে ভালো হবে।।। আমি দেশে নাই।।। সে লজ্জা পাচ্ছে ডাক্তার দেখাতে।।। কারও কাছে সমাধান থাকলে বলবেন। আমার ওয়াইফ এর বয়স কম। চিকন।

সাদা স্রাব মেয়েদের একটি বড় সমস্যা। সাদা স্রাব এর কারনে প্রায় সব সময় মেয়েদের যৌন অঙ্গ ভেজা থাকে যা নানা রকম রোগ ছড়াই। ডাক্তার গন বলেন যৌন অঙ্গ সব সময় ভেজা থাকার কারণে অনেক সময় এই টা ক্যান্সার এর পরিণত হয়। যেহেতু সমস্যা তাই তার সমাধান নিতে হলে ডাক্তার দেখাতেই হবে। এতে লজ্জার কিছু নাই। আপনার বোন,ভাবি বা বাসার আশে পাশের কোন বোন,ভাবি থাকলে তাকে সাথে নিয়ে আপনার স্ত্রীকে ডাক্তার এর কাছে যেতে বলুন। আমার মতে ডাক্তার না দেখিয়ে কোন ওষুধ সেবন করানো উচিত নয় এতে হিতে বিপরীত হতে পারে।

লিকুরিয়ার কারন, লক্ষণ, চিকিৎসা নিম্নরূপ

কারনঃ

          #যোনিপথ কোন কারনে জীবানু দ্বারা আক্রান্ত হয়ে সংক্রমিত হলে।

          #কপার টি পরার সময় কোন ভাবে,যোনির ভিতরে জীবানু প্রবেশ করলে।

         #গর্ভপাতের পর যোনিপথে জীবানু সৃষ্টি হলে।

         #মাসিকের কাপড় নোংরা বা অপরিস্কার হলে।

        #মানিসিক দুশ্চিন্তা থেকেও লিকোরিয়া হতে পারে।

লক্ষনঃ

           #যোনি পথ দিয়ে প্রচুর রস বের হয়।

          #নির্গত রস দই বা ঘোলের মত সাদা দেখায়।

          #যোনিতে প্রচুর চুলকায় বা যোনির চারপাশ ফুলে যেতে পারে।

          #কখনও কখনও ক্ষরিত রসে দূরগন্ধ হতে পারে।

         #সহবাসে জ্বালাপোড়া থাকতে পারে।

        #প্রসাব করতে কস্ট হতে পারে।

        #রোগী রুগ্ন ও খিটখিটে স্বভাবের হয়ে যায়।

চিকিৎসাঃ

১।যোনিপথে ব্যাবহারের জন্য ভ্যাজাইনাল ট্যাবলেট খুবই ভালো ফল দেয়।

যেমন___V TAB_gynopevaryl-v, nystat v.t.,canesten v.t.

মাত্রা___১টি ভ্যাজাইনাল ট্যাব প্রতি রাতে মাসিকের রাস্তা দিয়ে জরায়ুতে ব্যবহার করতে হবে।

                এভাবে তীব্রতা অনুযায়ী ৩-৬দিন পর্যন্ত।

২।সাদাস্রাবের জন্য  FLUCONAZOLE  যুক্ত ঔষধ খাওয়া যায়।

যেমন___CAP_flugal-50mg,omastin-50mg

মাত্রা___প্রত্যহ ০+০+১ করে ২১দিন সেব্য।

৩।উপরের ঔষধের সাথে  METRONIDAZOLE যুক্ত ঔষধ খুবই ভালো ফল দেয়.

যেমন___TAB_amodis-400,dirozyl-400mg

মাত্রা___প্রত্যহ ০+০+১ করে ২১দিন সেব্য।

৪।যোনির চুলকানি বন্ধের জন্য MEBHYDROLIN NAPADICYLATS যুক্ত ঔষধ খাওয়া যায়.

যেমন___TAB_mebolin-50mg,bexidal-50mg

মাত্রা___প্রত্যহ ১+০+১ করে ৭ দিন সেব্য।

৫।শরীর দুর্বলতার জন্য  VITAMIN B COMPLEX  যুক্ত ঔষধ খাওয়া যায়।

যেমন___TAB_v-plex,aristovit-b

মাত্রা___প্রত্যহ১+১+১ করে ৩০ দিন সেব্য।

৬।মানসিক অস্থিরতা বা দুশ্চিন্তা দূর করার জন্য  TRIFLUPERAZINE & NORTRYPTILINE  যুক্ত ঔষধ খাওয়া যায়।

যেমন___TAB_norzin,norflu,moodon

মাত্রা___প্রত্যহ ০+০+১ করে ২১দিন সেব্য।

৭।পেটে গ্যাস হলে ESOMEPRAZOLE যুক্ত ঔষধ খাওয়া যায়।

যেমন___TAB_nexam-20/40mg,esotid-20/40mg.

মাত্রা___প্রত্যহ ১+০+১ করে ৭ দিন সেব্য।

পথ্যঃ

        #স্বাভাবিক সব খাবার খাওয়া যাবে।তবে এলারজি যুক্ত খাবার পরিহার করা উচিৎ।

        #মাসিকের কাপড় পরিস্কার রাখতে হবে,অন্যের বাবহুত কাপড় পরিধান থেকে বিরত থাকবে।

*** গর্ভাবস্থায় সাদা স্রাবের জন্য ঔষধ খেলে ক্ষতির সম্ভবনা থাকে।তাই প্রসবের পরে লিকোরিয়ার ঔষধ খাওয়া ভালো।

                   সাদা স্রাব খুব বেশি আসলে,মোটেও খাটোকরে দেখবে না।কেননা এর থেকে জরায়ুর জটিল রোগে আক্রান্ত হবার আশঙ্কা থাকে।তাই দেরী না করে যত দ্রুত সম্ভভ একজন বিশেষজ্ঞের সাথে আলোচনা করবে।

http://linkondoctor.blogspot.com/2016/12/leucorrhoea.html?m=1