আকরামের যাবতিয় পরিচয় কেউ দিতে পারবেন? উনার কি কোনো রাজনৈতিক পরিচয় ছিলো ? আর তিনি কোন পেশায় ছিলেন?
রুপ

মওলানা মোহাম্মদ আকরম খাঁ (৭ জুন ১৮৬৮ - ১৮ আগস্ট ১৯৬৮) ছিলেন একজন বাঙালি সাংবাদিক, রাজনীতিবিদ, সাহিত্যিক এবং ইসলামী পণ্ডিত। তিনি বাংলা ভাষার প্রথম সংবাদপত্র দৈনিক আজাদের প্রতিষ্ঠাতা ছিলেন।

আকরাম খান ব্যক্তিগত তথ্য পূর্ণ নাম মোহাম্মদ আকরাম হুসেইন খান জন্ম ১ নভেম্বর ১৯৬৮ (বয়স ৪৯) উচ্চতা ৫ ফুট ১১.৫ ইঞ্চি (১.৮২ মিটার) ব্যাটিংয়ের ধরন ডানহাতি ব্যাটসম্যান বোলিংয়ের ধরন ডানহাতি ভূমিকা ব্যাটসম্যান, অধিনায়ক সম্পর্ক তামিম ইকবাল (ভাতিজা), নাফিস ইকবাল (ভাতিজা) আন্তর্জাতিক তথ্য জাতীয় পার্শ্ব বাংলাদেশ টেস্ট অভিষেক  (ক্যাপ ৮) ১০ নভেম্বর ২০০০ বনাম ভারত শেষ টেস্ট ১ মে ২০০৩ বনাম দক্ষিণ আফ্রিকা ওডিআই অভিষেক  (ক্যাপ ৪৪) ২৯ অক্টোবর ১৯৮৮ বনাম পাকিস্তান শেষ ওডিআই ১৭ এপ্রিল ২০০৩ বনাম দক্ষিণ আফ্রিকা খেলোয়াড়ী জীবনের পরিসংখ্যান প্রতিযোগিতা টেস্ট ওয়ানডে ম্যাচ সংখ্যা ৮ ৪৪ রানের সংখ্যা ২৫৯ ৯৭৬ ব্যাটিং গড় ১৬.১৮ ২৩.২৩ ১০০/৫০ ০/০ ০/৫ সর্বোচ্চ রান ৪৪ ৬৫ বল করেছে ০ ১১৭ উইকেট - - বোলিং গড় - - ইনিংসে ৫ উইকেট - - ম্যাচে ১০ উইকেট - - সেরা বোলিং - ০/৬ ক্যাচ/স্ট্যাম্পিং ৩/- ৮/- উৎস: ক্রিকইনফো, ১৩ সেপ্টেম্বর ২০১০