পবিত্র হওয়া যখন ফরজ তখন পবিত্র না হয়ে রোজা রাখার নিয়তে সেহেরি খেলে কি রোজা হবে???

হ্যা, ভাই নাপাক বা গোসল ফরয অবস্থায় সেহরি খেলে রোযার কোনো ক্ষতি  হবে না। নিশ্চিত থাকুন।

তবে, এ অবস্থায় ফজরের ওয়াক্ত অতিবাহিত করলে, নামায না পড়ার গোনাহ হবে।

স্ত্রী সহবাসের পর পবিত্র হওয়ার আগে সকাল হয়ে যাওয়ার ভয় থাকলে অপবিত্র অবস্থায় সেহরী খেয়ে রেজার নিয়ত করে নিতে পারবে। আয়েশা (রাঃ) হতে বর্ণিত, রামাযানের রাত্রিতে স্ত্রী সহবাসের পর গোসল করে পবিত্র হওয়ার আগেই কখনও কখনও রাসূলুল্লাহ (সাঃ)এর সকাল (ফজর) হয়ে যেত। অতঃপর সকাল হয়ে যাওয়ার পর তিনি গোসল করতেন এবং রোজা রাখতেন। (বুখারী ও মুসলিম)৤এক্ষেত্রে রোজা হালকা হবে বা মাকরূহ হবে এমন বলা নেই৤

কুতায়বা (রহঃ) আবূ বাকর ইবনু আব্দুর রহমান ইবনু হারিস ইবনু হিশাস (রহঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম সহধর্মীনী আয়িশা ও উম্মু সালামা (রাঃ) আমাকে অবহিত করেছেন। কোন কোন সময় জুনুবী অবস্থায় নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর ফজর হয়ে যেত। এরপর তিনি গোসল করতেন এবং সিয়াম পালন করতেন। সূনান তিরমিজী হাদিস নম্বরঃ ৭৭৭ এই হাদিস অনুযায়ী আমল করতে গেলে আগে আপনাকে গোসল করতে হবে। কেননা একটি ফরজ আদায় করতে গিয়ে আরেকটি ফরজ অমান্য করা কত বড় যে গুনাহের কাজ তা বলার যেন সিমা নেই। ইবাদত কবুল হওয়ার জন্য পবিত্রতা দরকার। তাই নাপাক শরীরে সেহেরি খেলে-ও যদি রোজা হয় সেটা হবে আমাদের জন্য বড় শুকরিয়া। তবে জুনুবী অবস্থায় নবী, সাহাবিগন সেহরি খাননি আমরাও খাবনা। ইনশাআল্লাহ।