এটা ‍দিয়ে তেমন কিছুই হয়না । আপনার যত পয়েন্ট থাকবে আপনি তত প্রশ্ন করতে পারবেন। আর পয়েন্ট বাড়লে আপনি কিছু কিছূ সুবিধা পাবেন। যেমন প্রশ্ন বন্ধ করা, যেকোন উত্তর নির্বাচন করা। ইত্যাদি।

রুপ

এই পয়েন্ট দিয়ে আপনি প্রশ্ন করতে পারবেন,তাছারও আপনার যত বেশী পয়েন্ট হবে তত সুবিধা পাবেন আর এ সুবিধা গুলো হচ্ছে, যে কোন প্রশ্ন বন্ধ করা,উওর নির্বাচন করা,প্রশ্ন লুক্কায়িত করা,বিশেষ সদস্য হওয়া,প্রশ্নের বিভাগ পরিবর্তন করা ইত্যাদি।

বিস্ময়ের মধ্যে যে পয়েন্ট গুলো থাকে তা দ্বারা অনেক কিছু করতে পারবেন।

যেমন-

  • যে কোন সদস্য এই পয়েন্ট দ্বারা প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করতে পারে।
  • ১০০ পয়েন্ট হলে উত্তর নির্বাচন করতে পারবেন।
  • ২০০ পয়েন্ট প্রশ্ন বন্ধ করতে পারবেন।
  • ভাল মানের এবং বিস্তারিত উত্তর দ্বারা বেশি পয়েন্ট অর্জন করে বিশেষজ্ঞ হতে পারেন।

পয়েন্ট এর কিছু প্রয়োজন আছে। যেমনঃ

  1. পয়েন্ট যদি না থাকতো, তাহলে প্রশ্নকারী শুধু প্রশ্ন করে,  তার উত্তর পেলেই সে বিস্ময় থেকে বের হয়ে যেত। সে উত্তর দিতে আগ্রহী থাকতো না।  এ জন্য তাকে প্রশ্ন করতে হলে উত্তর দিয়ে পয়েন্ট যোগাড় করতে হয়।
  2. বর্তমানে যে প্রতিমাসে বিস্ময় গুরুদের পুরুষ্কৃত করা হচ্ছে, তা এই পয়েন্ট দ্বারাও বিবেচনা করা হয়।
  3.  এছাড়া পয়েন্ট যত বাড়বে, তত সুবিধা বিস্ময়ে আপনি পাবেন। যথা:- সরাসরি প্রশ্ন বা উত্তর অনুমোদন, প্রশ্ন বন্ধ করা ইত্যাদি। এভাবে বিশেষজ্ঞ হতে পারবেন।

পয়েন্ট থাকলে আপনি প্রশ্ন করতে পারবেন।এবং যাদের পয়েন্ট বেশী তাদের কে পুরুস্কার দেওয়া হয়।