মাসিক আরম্ভ হওয়াতে একটু বিলম্ব হয়।যেমন: একবার ১ তারিখে হলে আবার হওয়ার কথা ২৮। তারিখে  কিন্তু শুরু হয় ৬-৭। তারিখে। উল্লেখ্য শরিরে রক্ত কম আছে।এটা কোনো বড় ধরনের সমস্যা?।।বাচ্চা হওয়ার ক্ষেত্রে এটা কোনো প্রভাব ফেলবে?

মাসিক হওয়ার সময় কাল থেকে শুরু করে 21 দিনের আগে এবং 35 দিনের পরে যদি মাসিক হয় তাহলে এটাকে অনিয়মিত মাসিক বলা হবে । বিভিন্ন কারনেই অনিয়মিত মাসিক হয় ।  তন্মধ্যে আপনার উল্লেখ করা রক্ত স্বল্পতার কারণেও মাসিক অনিয়মিত হয়ে থাকে । অনিয়মিত মাসিক একটি বড় ধরনের সমস্যাই । হ্যাঁ অনিয়মিত মাসিকের ফলে বাচ্চা ধারণ ক্ষমতা হ্রাস পেতে পারে । আপনার যদি 35 দিনের পর মাসিক হয় তবে দ্রুত চিকিৎসকের শরণাপন্ন হন । আপনি আপনার নিকটস্থ স্বাস্থ্য কেন্দ্রেও যোগাযোগ করতে পারেন ।