ঘরের বাইরে 3জি পাই, কিন্তু ভিতরে পাইনা

আপনার এরিয়ায় ৩জি নেটওয়ার্ক দুর্বল যার কারনে ঘরের বাহিরে ৩জি থাকলেও ঘরের মধ্যে ৩জি পান না। যেমনটা আমার গ্রামীণ সিমের ক্ষেত্রেও হয়

এটা আমারো হয় ঘরের মধ্যে ৩জি পায় না আবার গেটের সামনে গেলে ঠিকি পায়। আপনার অন্য কোন সিম থাকলে সেটা ট্রাই করে দেখেন ৩জি পায় কিনা। যেমন আমার রবিতে ঘরের মধ্যে ৩জি পায় না, আবার জিপি সিম দিয়ে ঠিকি পায়।

আসলে একটু কমদামি ফোনে নেটওয়ার্ক কম পাগল তাই এটা সমাধান হওয়ার মত কোন কাজ না প্রায় সবারই এরকম হয়ে থাকে তাই আমার পরামর্শ হবে আপনার ফোন বাদে যদি কারও একটু দামি ফোন থাকেন সেটা নিয়ে একই কাজ করতে পারেন যদি দেখেন যে অবস্থার উন্নতি তাহলে বুঝবেন যে ফোনটা বদলে ভালো ফোন নিতে হবে দামির ভিতরে তার কারণ হল কমদামি ফোনে নেটওয়ার্ক ভাল পায় না এই কথা বললাম।

ঘরের ভেতর নেটওয়ার্ক না পাওয়ার কারণ ঃ ১.অাপনার এলাকায় অাপনার সীম অপারেটরের কভারেজ দূর্বল হলে। ২.মোবাইলের নেটওয়ার্ক অাইসি সমস্যা থাকলেও ঘরের ভেতর পর্যাপ্ত নেটওয়ার্ক পাওয়া যায় না।

আপনার যে সিমে সমস্যা হচ্ছে সেটি 1 নং সিমের জায়গায় বসান।তারপর setting--more--network mode--sim1 এ গিয়ে only 3g করে দিন।তবু সমস্যা হলে বুঝতে হবে আপনার সিমের নেটওয়ার্ক কভারেজ দূর্বল ।