ফ্রিল্যান্সিং নিয়ে আমার কোন আইডিয়া নেই, দয়া করে বলেবন, আমার কি কি শিখা উচিত?
Sanjeebroy

আপনি আপনার অবসর সময়ে আউট সোর্সিং এর কাজ করতে পারেন। এর জন্য আপনাকে প্রথমেই যেটাতে গুরুত্ব দিতে হবে তা হলো ইংরেজী বিষয়ে দক্ষতা অর্জন করতে হবে।। ইন্টারনেটে অনেক কাজ আছে সেগুলোর মধ্যে আপনার যেইটা সুবিধার মনে হবে সেটাই করবেন। সেগুলোর কিছু নিতীমালালা আছে সেগুলো মেনে চলতে হবে।

ফ্রিল্যান্সিং সম্পর্কে জানার জন্য প্রথমে কি কি শেখা উচিৎ এই ভিডিও দেখলেই আপনি সব নিশ্চিত হয়ে যাবেন।

https://m.youtube.com/watch?v=_am8HvJez9I&feature=youtu.be

কোন ধারনা না থাকলে আপনি কি কি শিখবেন তা আপনার উপরে নির্ভর করে, কারন আপনি এমন জিনিস শিখলে কোন কাজে আসবেনা যার উপর কাজ করার আপনার কোন ইচ্ছা নাই।

আপনি যাহা করতে পছন্দ করেন তা শিখতে হবে যেমন: আপনার যদি লেখা লেখে ভালো লাগে তাহলে আপনি ব্লগিং শিখতে পারেন, এবং আপনার যদি ডিজাইন করতে ভালো লাগে তাহলে আপনি গ্রাফিক্স শিখতে পারেন। তাছাড়া আপনি ইউটিউবিং শিখতে পারেন। ইনটারনেটে প্রায় সকল কাজ করা যায়, যাহা আপনি করতে পছন্দ করেন তা আপনি শিখতে ও করতে পারেন।

আপনি কমেন্ট করে জানাতে পারেন আপনার কি করতে ভালো লাগে।

ধন্যবাদ।