ShankarRoy

আপনি যদি প্রশ্নের উত্তর না দিয়ে শুধু প্রশ্ন করে যান তবে আপনার পয়েন্ট মাইনাস হয়ে যাবে কারন প্রশ্ন করলে পয়েন্ট কমে আর উত্তর দিলে পয়েন্ট বাড়ে।

বিস্ময়ে প্রতিটি প্রশ্নের জন্য

১ পয়েন্ট করে কেটে নেওয়া হয়
তাদের পয়েন্ট অনুযায়ি তারা অনেক প্রশ্ন করেছে তাই তাদের পয়েন্ট গুলো শেষ হয়ে মাইনাসে নেমে গেছে

বিস্ময়ে সদস্য হলে তাকে ১০ পয়েন্ট দেয়া হয়। এরপরে প্রতি উত্তরের জন্য ৩ পয়েন্ট দেয়া হয় ও প্রশ্নের জন্য ১ পয়েন্ট কাটা হয়। কোন সদস্য যদি ভুল উত্তর/নীতিমালা ভঙ্গ করে তাহলে তাকে পয়েন্ট জরিমানা করা হয়।

amirupu

এই পয়েন্ট অনেক কারণে কমে। তার মধ্যে হল

  • অনেক প্রশ্ন করা।মনে করেন আপনি নিউ একাউন্ট খুলে ২৫ টা প্রশ্ন একসাথে করলেন। তা অনুমোদন পেল।তাহলে আপনার পয়েন্ট হবে -১৫।হ্যা আপনার পয়েন্ট ০ হলে আর প্রশ্ন করুন বাটন পাবেন না।
  • প্রশাসক সাহেব অনেক কারণে অনেককে পয়েন্ট জরিমানা ও করে।
আর কিছু থাকতে পারে।তা আমি জানি না।আর এখানে আমি আপনার উদাহরণ দ্বারা বুঝালাম।