বিস্ময়ে আমি যখন প্রথম প্রথম প্রশ্ন করতাম তখন উত্তর ঠিকঠাক আসত কিন্তু কিছুদিন পর থেকে প্রশ্ন ও বিস্তারিত ব্যাখ্যায় যা প্রশ্ন করি তা ঠিকঠাক না পড়ে উত্তরদাতা সদস্য যাহোক একটা উত্তর দিয়ে দেয় প্রশ্ন সম্পূর্ণ উত্তর দেয় না বলে মন্তব্যে জানতে চাইলেও তার উত্তর দেয়না আবার সম্পাদনা করতে বললেও তা করে না তাই বাধ্য হয়ে সতর্কে করে জানতে চাইলে তখন উত্তর দেয় আবার আমার কিছু প্রশ্নে সতর্ক করা সত্ত্বেও এখনও কোনো উত্তর আসল না এবং তাই আমি অনেকদিন আগে থেকেই প্রতিটি প্রশ্নের ব্যাখ্যায় লিখে দেই 'সম্পূর্ণ ও সঠিক উত্তর দেবেন' -তা সত্ত্বেও আমার প্রতিটি প্রশ্নের উত্তরেও ঐসব সদস্য সম্পূর্ণ ও সঠিক উত্তর দেয় না যদি সম্পূর্ণ ও সঠিক উত্তর না জানে তাহলে তারা উত্তর দেয় কেন সেই উত্তর তো কোনো অন্য অভিজ্ঞ সদস্য দিতে পারত নাকি উত্তর দেওয়ার থেকেও পয়েন্ট বাড়ানো জরুরি হয়ে পড়ল?আরে পয়েন্ট তো দেওয়া হয় যাতে অন্যের প্রশ্নের সঠিক সমাধান দিতে উৎসাহ কমে না যায়। আর আমার এখনকার প্রতিটি প্রশ্নের যেসব উত্তর আসছে দেখলে মনে হয় তাদের হাতে একদম সময় নেই কোনোমতে উত্তরটা দিয়েছে পয়েন্ট পাওয়ার জন্য। **তাই আমি ঐসব  সদস্যদেরকে বলছি পরবর্তীতে কোনো প্রশ্নের (সে আমার প্রশ্ন হোক বা অন্য সদস্যের) উত্তর যেন এমন না হয় যে প্রশ্নে যা চাওয়া হয়েছে তা পাওয়া যায়নি।এতে করে আপনারা বিস্ময়ের উপর যে ভরসা ছিল তার বিলুপ্তি ঘটিয়ে দিচ্ছেন তাই যদি কোনো সদস্যের উত্তর দেওয়ার কারণ পয়েন্ট বাড়ানো হয় তবে আমি বলব আপনি বিস্ময়ের সদস্যপদ ছেড়ে দিন এবং দ্বিতীয়বার বিস্ময়ে আসবেন না যতক্ষণ না নিজেকে পাল্টান।-এই কথাটি আমি সমস্ত সদস্যদেরকে বললাম (সে নুতন হোক বা পুরাতন সর্বনিম্ন পয়েন্টের অধিকারী সদস্য হোক বা বিশেষ সদস্য আমার কথাগুলো মাথায় রেখে যেন যেকোনো প্রশ্নের উত্তর দেয় কারণ নিজে পয়েন্ট পাওয়ার জন্য বিস্ময় মানুষের কাছে কলঙ্কিত করবেননা নিজে একজন এই সাইটের সদস্য হওয়ার এর নীতিমালা অনুকরণ করুন এবং হন একজন দায়িত্ববান সদস্য**

সামিন ভাই ! আপনার বেদনায় আমরাও ব্যথিত। উত্তরের ক্ষেত্রে নির্ভরযোগ্যতা রক্ষার ব্যাপারটি বিস্ময় নীতিমালাতেই বলা আছে। এতদ সত্ত্বেও যদি কোনো সদস্য আপনার প্রশ্নে অসম্পূর্ণ কিংবা অনির্ভরযোগ্য উত্তর দিয়ে থাকেন তাহলে সে নিতান্তই ভুল করেছেন। উত্তর দেয়ার ক্ষেত্রে পয়েন্ট বৃদ্ধি মূল লক্ষ্য না হওয়া চাই। মূল লক্ষ্য হওয়া চাই মানব কল্যাণ। সর্বোপরি ভুল ভুলই। সেটাকে নির্ভুল বলার অবকাশ নেই। তবে ভুলের সংশোধনও নির্ভুল হওয়া চাই। আপনার বেদনা, অভিযোগ সবই স্বীকার করছি। কিন্তু আপনার বেদনার প্রকাশ ও অভিযোগ উত্থাপনের পদ্ধতিটা বোধ হয় নৈতিক ও বিধানিক হয় নি। ভুলের সংশোধন ভুল পদ্ধতিতে হতে পারে না। ভুলের সংশোধন নির্ভুল পদ্ধতিতেই করতে হয়। কিন্তু আপনার অভিযোগের ভাষাটা অনেক বেশি হার্ড ও আপত্তিকর হয়ে গেছে। বিস্ময়ে এমন আপত্তিকর উপস্থাপনা কোনো ক্ষেত্রেই কাম্য নয়। অনেক ক্ষেত্রে অভিযোগ সত্য হলেও শুধু উপস্থাপনাগত ত্রুটির কারণেই মামলা খারিজ হয়ে যায়। আমাদের মনে হচ্ছে, অভিযোগ সত্য হলে এ মামলায় বাদী বিবাদী উভয়েই সমান অপরাধ দোষে দুষ্ট। বিবাদীর যেমন রির্ভুল ও অনুতপ্ত হ ওয়া চাই। তদ্রূপ বাদীরও নির্ভুল ও অনুতপ্ত হওয়া চাই।