একমাত্র আল্লাহ্পাকই জানেন কে কিসের উপযুক্ত। যে ব্যক্ত যে কাজের উপযুক্ত আল্লাহ্ পাক তাকে সেই কাজেই নিয়োজিত করেন। তাই আমি মনে করি, চাকরীজীবি অযোগ্য আর ব্যবসায়িক যোগ্য এ কথাটি সম্পূর্ণ াঅযুক্তিক।

ShankarRoy

কথাটা অন্যরকম হতে পারে যেমন যোগ্য জায়গায় যোগ্য লোকের চাকরি হচ্ছে না সেখানে অযোগ্য লোকের নিয়োগ হচ্ছে কিছু অসাধু লোকের কারনে।

কথাটি আপেক্ষিক বিষয়। একটা আপেক্ষিক বিষয় নিয়ে কেউ যদি ঢালাও ভাবে বলে তবে তার এই কথাটির সাথে একমত হওয়ার কোন প্রশ্নই ওঠেনা।

এটার সবার কথা নয় এই কথা ১০০ জনে ৫ জন বলতে পারে। কারণ তারা নিজেদের কাজ কে বড় করে দেখেন,,,তারাই মূলত এই কথা বলতে পারেন,আপনি যে কাজ করুন না কেন তার জন্য আপনার দক্ষতা থাকা প্রয়োজন নয়তো কাজ ভালো ভাবে করতে পারবেন না। আমাদের সমাজে চাকুরী করা আর ব্যাবসা করা নিয়ে কিছুটা দন্দ আছে। যে চাকুরী করে সে বলে আমি বেশি যোগ্য আবার যে ব্যাবসা করেন সে বলে আমি বেশি যোগ্য। এখন যোগ্যতা মাপতে হলে যে ব্যাবসা করে তাকি কিছু দিন চাকুরী করতে দিতে হবে আর যে চাকুরী করে তাকে কিছু দিন ব্যাবসা কতে দিতে হবে। এবং রেজাল্ট দেখা যাবে কেউ ১০০% দিতে পারে নাই।তাদের যোগ্যতার। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

সবাই সব কাজের যোগ্য না। আবার সব কাজও সবার যোগ্য না। বাদশাহ শাহজাহান এর চার পুত্র ছিল। দারাশিকো, শাহ সুজা, আওরঙ্গজেব আর মুরাদ। দারাশিকো সবার বড় হয়েও রাজ্য পরিচালনার জন্য উপযুক্ত ছিলনা। তার অর্থ এই না যে সে সব কাজের অযোগ্য ছিল। আপনাকে শুধু আপনার জন্য উপযুক্ত কাজ খুজতে হবে।