আমি এবার এসএসসি দিয়েছি। আমার বাংলা এবং ইংরেজি তে এসেছে এ মাইনাস কিন্তু টোটাল জিপিএ ৫ আসছে। আমি যদি এইচএসসি তে ভাল করি তবে কি আমি বুয়েট এ পরীক্ষা দিতে পারব নাকি এসএসসি র এই খারাপ রেজাল্ট এর জন্য আর হবে না।

হ্যা, এইচএসসিতে ভালো রেজাল্ট করলে বুয়েটে আবেদন করতে পারবেন। গতবছরের ভর্তি যোগ্যতা হচ্ছে,

বাংলাদেশ প্রকৌশল বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হওয়ার জন্য এসএসসি এবং এইচএসসি উভায় পরীক্ষায় প্রাপ্ত জিপিএ-৪.০০ এর নিচে হলে আবেদন করতে পারবে না।

প্রার্থীকে বাংলাদেশের যে কোন মাধ্যমিক ও উচ্চ মাধ্যমিক শিক্ষা বোর্ড/ মাদ্রাসা শিক্ষা বোর্ড/ কারিগরি শিক্ষা বোর্ড থেকে গণিত, পদার্থ বিজ্ঞান ও রসায়ন বিষয়সমূহের প্রতিটিতে জিপিএ-৫.০০ পেয়ে এবং ইংরেজি ও বাংলা বিষয় দুটির প্রতিটিতে নূন্যতম জিপিএ-৪.০০ পেয়ে পাশ করতে হবে।