আমি যদি রাজশাহী কলেজে অথবা তিতুমীর কলেজে অনার্স করতে চাই তাহলে কি পরিক্ষায় অংশগ্রহণ করতে হবে, নাকি, পয়েন্টের উপর ভিত্তি করে ভতি হতে পারবো
AalNoman

রাজশাহী কলেজ জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধিভুক্ত। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের নীতিমালা অনুসারে আপনাকে রাজশাহী কলেজে ভর্তি হতে হবে। এক্ষেত্রে ভর্তি পরীক্ষার প্রয়োজন নাই। আপনার এসএসসি ও এইচএসসি ফলাফল এর উপর নির্ভর করবে। আবার তিতুমীর কলেজ ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের অধিভুক্ত। ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের নীতিমালা অনুসারে আপনাকে তিতুমীর কলেজে ভর্তি হতে হবে। এক্ষেত্রে ভর্তি পরীক্ষার দিয়ে কৃতকার্য হয়ে কলেজে চয়েস দিয়ে ভর্তি হতে হবে।