১.গর্ভবতী অবস্থায় মারা গেলে ২.পেট ব্যাথায় মারা গেলে ৩.ইসলামের ক্ষেত্রে শহীদ হলে আরো ২ টা আছে সঠিক মনে নেই

Porimolray

কয়েকদিনের শিশু মারা গেলে সেক্ষেত্রে মনেকরি তারা জান্নাত বাসী হয়

আপনি আল্লাহর রাস্তায় শহীদ হলে বিনা হিসাবে জান্নাত পাবেন। যারা আল্লাহর রাস্তায় নিহত হয়, তাদের মৃত বলো না বরং তারা জীবিত, কিন্তু তোমরা তা বোঝনা। (সূরা বাকারা-১৫৩ যারা আল্লাহর রাহে লড়াই করে এবং অতঃপর মৃত্যুবরণ করে কিংবা বিজয় অর্জন করে, আমি তাদেরকে মহাপুণ্য দান করব। (সূরা নিসা-৭৪) রাসুল (সাঃ) ইরশাদ করেছেন, যে ব্যক্তি নিজ সম্পত্তি রক্ষায় নিহত হয় সে শহীদ। যে ব্যক্তি নিজ পরিবার রক্ষায় নিহত হয় সেও শহীদ। অথবা প্রাণ রক্ষায় কিংবা দ্বীন রক্ষায় নিহত হয় সে-ও শহীদ। (সুনানে আবু দাউদ, হাদিস নং-৪৭৭৪, মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-১৬৫২) হযরত জাবের বিন আতীক (রাঃ) থেকে বর্ণিত। রাসূল (সাঃ) ইরশাদ করেছেন,  আল্লাহর পথে মৃত্যুবরণ করা ছাড়াও সাত প্রকার শহীদ রয়েছে। ১-মহামারীতে মৃত্যুবরণকারী শহীদ। ২-পানিতে নিমজ্জিত শহীদ। ৩-শয্যাশায়ী অবস্থায় মৃত শহীদ। ৪-পেটের রোগ মৃত্যুবরণকারী শহীদ। ৫-আগ্নিদগ্ধ ব্যক্তি শহীদ। ৬-যে ব্যক্তি ধ্বংসাবশেষের নিচে পড়ে মারা যায় সেও শহীদ। ৭-সন্তান প্রসব করতে মারা যাওয়া নারীও শহীদ।