একটি পুরাতন ১২ ভোল্টের ব্যাটারী যা পরিমাপ করে ৮০ অ্যাম্পিয়ার এবং ৪ ভোল্ট দেখাচ্ছে এই ব্যাটারীতে যদি সৌলার প্যানেল ব্যবহার করে চার্জ করা হয় তবে কি ৪/৫টি ৫ ওয়াটের বাল্ব এবং ১২/১৩ ওয়াটের ২টি ফ্যান ৪/৫ ঘন্টা চালানো (ব্যবহার) করা যাবে? যদি ব্যবহার করা যায় তাহলে কত ওয়াটের সৌলার প্যানেল লাগবে। জানাবেন প্লিজ।

আপনার হিসাব মতে ধরে নিলাম ব্যাটারিটি ১২ ভোল্ট ৮০ অ্যাম্পিয়ার খমতা সম্পন্ন। আপনি যদি ৫ ওয়াট এর ৫ টি বাতি এবং ১২ ওয়াট ২ টি পাখা ব্যাবহার করেন তাহলে প্রায় ১৯ ঘন্টা (যেহেতু পুরাতন ব্যাটারি সেহেতু একটু কম সময় হতে পারে) ব্যাবহা রকরতে পারার কথা। আর এর জন্য আপনি ৮০/১০০ ওয়াট সোলার প্যানেল লাগাতে পারেন।