১ হর্স পাওয়ার এর একটি ডিসি মটর দিয়ে কয় ইঞ্চির সেন্ট্রিফিউগাল পাম্প চালানো যাবে?এবং এটা চালাতে কত ওয়াটের সোলার প্যানেল লাগবে?আমি এটা সেচের কাজে ব্যাবহার করতে চাই,দয়াকরে বিস্তারিত বুঝিয়ে বলবেন।

১ হর্স পাওয়ার এর একটি ডিসি মটর দিয়ে ১ ইঞ্চির সেন্ট্রিফিউগাল পাম্প চালানো যাবে,

এবং এটা চালাতে ১০০০ ওয়াটের সোলার প্যানেল লাগবে,

আপনি এটা সেচের কাজে ব্যাবহার করতে পরবেন।
কিন্ত আপনি যেহেতু সেচের কাজে ব্যাবহার করবেন সেহেতু এসি মটর কিনা উত্তম হবে,

সেই ক্ষেত্রে আপনার ১০০০ ওয়াটের সোলার প্যানেল লাগবে, এবং ১টি সোলার ইন্জিন নামক এটি ডিভাইস লাগবে. যাহা দ্বারা অন্যান্ন কাজ ও করতে পারবেন।

খরচ একটু বেসি পরবে কিন্ত পরর্বতিতে এটি যে কোন কাজে লাগাতে পারবেন।
বানানে ভুল হলে ক্ষমা করবেন,
এর চাইতে ভালো তথ্য থাকলে তাকে অগ্রীম ধন্যবাদ ।