আপনি ৫ ওয়ার্ড একটি ছোলার কিনলে একটি ৬ ভোল্টের ব্যটারি চার্জ করতে পারবেন আর এর থেকে ৪ বা ৬ ভোল্টের একটি মোটর চালাতে পারবেন সাথে ৪ বা ৬ ভোল্টের একটি লাইট জ্বালাতে পারবেন । (৫ ওয়াড ছোলারের দাম ৪২০ থেকে ৪৫০ টাকা নিবে। একটি ৬ ভোল্ট এর ব্যটারির দাম ৩০০ থেকে ৩৫০ টাকা নিবে । একটি মোটর ৪০ থেকে ৬০ টাকা নিবে আর একটি লাইট ২০ থেকে ৩০ টাকা মোট ৭৮০ থেকে ৮৪০ টাকাতেই হবে । আপনাকে পরিমান মতো সুইচ বা তার কিনতে হবে ।

ছোট দুইটি সোলার ফ্যান ২০+২০= ৪০ ওয়াট একটি লাইট ১০ ওয়াট
মোট ৫০ ওয়াট, ৭৫ ওয়াট সোলার পেনেল সবখানে পাওয়া যায় আপনি ৭৫ ওয়াট কিনতে পারেন, প্রতি ওয়াট সোলার পেনেলের দাম সর্বনিন্ম ৫০ টাকা, আপনার সোলার পেনেলের দাম পরবে ৩৭৫০ টাকা, আর যদি সাথে ব্যাটারী নিতে চান তাহলে আরো ৫ থেকে ৮ হাজার লাগবে তাহলে মোট খরচ পরবে ৯ থেকে ১২ হাজার টাকা।

বানানে ভুল হলে ক্ষমা করবেন, এর চাইতে ভালো তথ্য থাকলে তাকে অগ্রীম ধন্যবাদ ।