আমার এক বন্ধু ক্যান্সারজনিত রোগে মারা গেছেন, সে বার বার আমার সপ্নে আসে এবং আগের মত এক সাথে খেলাধুলা করি। এর কারন কি?

আপনি তার কথা বেশি ভাবেনত তাই। তার কথা বেশি ভাববেন না তাই সপ্নে দেখা দিবে না।

আপনি তাকে নিয়ে হয়তো চিন্তা করেন

বা তার স্মৃতি গলা মনে করেন যে কারণে
এমন হয়।
আপনি রাতে ঘুমানোর সময় এশার নামায
আদায় করবেন এবং চেষ্টা করবেন ওযু
অবস্থাতে ঘুমানোর জন্য,।
এবং ঘুমানোর দোয়া পাঠ করবেন।
তাহলে এই রকম হবে না।

হয়তো আপনি আপনার বন্ধুর সাথে বেশি সময় কাটিয়েছেন। আবার ঘুমাতে ভাবেন, বিজ্ঞানের ভাষায় যাকে হেলোসিনেশান বলে।আর ধীরে ধীরে সময় সাথে আপনি ভুলে গেলে এমনটা আর হবেনা বলে আশা করি।